Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Досуг » Серпухов


Серпухов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Введенский Владычный женский монастырь и Высоцкий мужской монастырь известны далеко на пределами Московской области.
Ежедневно  в них служатся молебны с водоосвящением и акафистом у Чудотворного образа Божией Матери «Неупиваемая Чаша».
Мы приехали после служб,поэтому были практически одни.
А обычно бывает вот так
http://visotskymonastir.ru/adminpanel/editor/photo/1064.jpg
История иконы «Неупиваемая Чаша» в XX веке

Чудотворная икона «Неупиваемая Чаша» находилась во Владычнем монастыре до 1919 года, а после его закрытия – в соборе Николы Белого на улице Калужской. Дальнейшая судьба иконы неизвестна. По преданиям старожилов г. Серпухова известно, что многие иконы из собора Николы Белого были сожжены на берегу реки Нары. Сестры обители надеются, что Матерь Божия уберегла свою чудотворную икону, и она будет когда-нибудь найдена.

В 1993 году в Высоцком мужском монастыре, через два года после его открытия, был написан список чудотворной иконы «Неупиваемая Чаша», что послужило началом возрождения почитания этой иконы после долгих лет богоборчества.

В 1995 году, в первый год возрождения Владычнего монастыря игумения Алексия получила благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на возрождение почитания иконы «Неупиваемая Чаша», как явленной во Владычнем монастыре. В этом же году со старой фотографии был написан точный список иконы «Неупиваемая Чаша». При письме сохранены все пропорции иконы и академический стиль, характерный для подлинника. Со временем написания иконы, когда образ находился еще у иконописца, связано первое чудо исцеления от пьянства. «Монахиня Рахиль. В начале Светлой Седмицы во время Богослужения кто-то оставил на крыльце храма киот, завернутый в портьеру. Все люди из храма вышли, а киот все стоит. Когда сестры развернули ткань, то увидели, что киот старинный, с резьбой и совершенно целый. Все недоумевали, кто бы мог принести его, и дивились неожиданной находке. А когда в пятницу привезли новую икону «Неупиваемая Чаша», то все удивились еще больше: оказалось, что киот точно подошел к ней по размеру. Так эта икона до сих пор и находится в этом киоте. Приблизительно через год пришла в храм женщина, смотрит на икону «Неупиваемая Чаша» и говорит: «Так ведь это мой киот!» Эта женщина рассказала, что когда она принесла в монастырь киот, ее сын бросил пить. Вот ведь как случилось – никто не знал, какая икона будет находиться в этом киоте, а Богородица уже исцелила человека».
http://www.inokini.ru/svjatyni/ikona/chasha2.jpg
http://visotskymonastir.ru/img_body/vnutr_Pokrov_hram.jpg

+1

2

Музей павлина для Серпухова, почти тоже самое что и мышь для Мышкина. Павлин красуется своим оперением на серпуховском гербе. И неспроста. Подглядел ещё Пётр I в Европе, что у каждого города свой флаг, свой герб, который отображает особенности присущие только этому городу, да и выписан иностранца, чтоб придумывал по всем законам их геральдики гербы городам русским. Не зря старался иностранец, рассылал в города анкеты, чтоб узнать чем выделяются среди других города, да и рисовал гербы, исходя из этого. Ещё в ту давнюю пору во Владычьем монастыре "родились павлины". Так и утвердился на гербе Серпухова павлин, поэтому и чтят сию птицу в Серпухове до сих пор.Павлины живут и сейчас в женском монастыре.
http://www.lisyonok.ru/files/files/f0-1322399029.jpg

0

3

Никогда не видела павлина живьем. Представляю какая это красота.

0

4

Город наш хорошеет год от года.Уже и не удивишь огромными торговыми комплексами ,которые совсем не уступают столичным.
В том году на месте старых торговых рядов рядом с комплексом центрального трехэтажного рынка было построено многоцелевое здание -небоскреб международной сети отелей Корстон. Кроме отеля -супермаркет Перекресток,торговые галереи ,где можно купить вещи тех же марок,что и в Москве,кафе,рестораны, кинотеатр,бальный зал с раздвигающейся стеной,галерея со стеклянной крышей.Нет толчеи как в столице,по лабиринтам галерей ездит паровозик с вагончиками,с песенками и гудя на поворотах,возит и родителей и детей.
Все вещи мы теперь покупаем на даче.
http://serpeika.com/images/cms/data/gallery/photo/korston_hotels_malls/1088.jpg

http://serpeika.com/images/n/5x3z_emh0yM.jpg
кинотеатр
http://s2.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/e1a/e1a819fe-c7cc-4080-8de6-3a650d181a6f/p_F.jpg

http://serpeika.com/images/cms/data/gallery/photo/korston_hotels_malls/1077.jpg

http://s2.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/ee7/ee715baf-f92b-4c36-9b17-cc1f42152625/p_F.jpg
http://svadbylux.ru/d/337477/d/2_9.jpg

0

5

Какой еще город Подмосковья может похвастаться 38 действущими церквями?
Сегодня мы едем к старинному Занарскому клаюдбищу,где похоронен известный и за рубежом фотограф Андреев.Кладбище в полном запустении.При нем  храм Спаса Нерукотворного Образа.
Вот какая красота была
http://russian-church.ru/data/moscow_area/images/173n1.jpg
И так сейчас
http://serpeika.com/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e58d75710c18673bd7ec6d5f6d/398_0035448b_200_auto_jpg.jpg
в советское время здесь были рыбный склад и коптильня
Свои фото вставлю позже.

0

6

Николай Андреев — великий фотограф из маленького Серпухова,родился и умер в своем родном городе(1948г.).
Дом-музей находится в аварийном состоянии  и поставлен на ремонт.Мы,как смогли,поучаствовали в сборе средств на восстановление.
На сегодняшний день его работы можно увидеть в историко-худжественном музее Серпухова.
С 1908  работы Андреева экспонируются на 63 фотографических выставках в России, СССР и за рубежом, постоянно отмечаются наградами разных достоинств.
http://www.photophilia.net/pictorial/andreev/Andr_19.jpg
http://www.photophilia.net/pictorial/andreev/Andr_a09.jpg
http://www.photophilia.net/shergal/andreev/Andr_a12.jpg
"Самый русский фотограф России..."

В 20-х годах прошлого столетия на улицах Серпухова часто можно было увидеть этого странного человека, привлекающего к себе удивленные взгляды прохожих. Невысокого роста, коренастый, широкоплечий, он всякий раз выходил из дома на 1-й Московской улице одетым по-дорожному. В гимнастерке, в брюках, заправленных в кирзовые сапоги, а если дождило, то и в плаще, он был бы похож на грибника или на дачника, если бы не увесистый длинный чехол в руке и кожаный, оттягивающий плечо кофр. Невозможно было предугадать, куда он сегодня отправится. Он то спускался по тропе к Серпейке, а после шагал по ее берегу к Наре, то садился на извозчика и отправлялся к железнодорожному вокзалу, где втискивался в забитую до отказа "кукушку" и ехал или до Шараповой охоты, или до Лопасни(теперь станция Чехов)

Невозможно было угадать, где остановится этот человек. Да и он сам, по всей видимости, не знал этого: спокойно и несуетливо шагал то лесом, то полем, то берегом реки и, сощурив глаза, смотрел на Божий мир - на обвисшие ветви плакучей березы, на стог сена, похожий издали на шелом древнерусского ратника, на темную тучу, застывшую над деревней и готовую вот-вот оросить ее дождем...

Когда остановиться, ему слышалось чье-то властное повеление: "Вот оно! Стой! Смотри..." И он, замерев, глядел на поразительную картину. Потом расстегивал чехол и доставал треногу, из кофра извлекал фотоаппарат и улыбался счастливо, представляя, какая получится сегодня фотография.

Имя этого человека - Николай Платонович Андреев. И хотя в Серпухове он был мало кому известен, в кругу советских и зарубежных специалистов его ценили очень высоко, а после смерти и вовсе назвали фотографом мирового уровня, одним из основоположников отечественной фотографии, непревзойденным мастером живописного (пикториального) метода.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/105/34105866_Andr_a08.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/105/34105966_Andr_15.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/106/34106267_Andr_25.jpg

0

7

Далее едем в музей,который входит в десятку лучших картинных галерей страны.
Музей находится в особняке , принадлежавшем серпуховским купцам и текстильным фабрикантам Мараевым.Коллекция музея выросла,как и Третьяковка,из частной коллекции.  Фонды музея насчитывают более 40 тыс.Выставлено лишь 4% коллекции.Запасники превышают Третьяковку.В музее ведется научная и реставрационная работы.
Сказать,что мы были просто ошарашены от богатейшей коллекции-ничего  не сказать.Большое собрание Маковского,Айвазовского,Шишкина и Поленова,Саврасова,Левитана и Васнецова в роскошных рамах могут поспорить и с Третьяковкой.А работы некоторых зарубежных художников существуют лишь в единственном экземпляре в Серпухове.
http://avangard-buro.ru/images/stories/vzrslie/odnodnevnie/serp1.jpg

http://www.homeland-tour.ru/pics_1/malye_goroda/serpuhov/ist_hud_serpuhov.jpg
Современное искусство представлено художниками общества Бубновый валет .Фальк,целый зал работ Н.Гончаровой(внучатой племянницы жены Пушкина)-одной из основательниц русского авангарда.Прекрасная большая коллекция.
Много скульптур Коненкова,мебель,фарфор..всего не перечислишь.
Позднее вставлю и  свои фото.Я еще снялась в старинном наряде городской барышни в интерьере.
В музее еще есть отдел самоцветов.Рядом с особняком можно посетить старообрядческую церковь,которая так же принадлежала купцам Мараевым.
http://serpuhov-museum.ru/images/Filial_muzeya_01.jpg
http://serpuhov-museum.ru/images/208.jpg

Отредактировано Марта (29.07.2013 22:41)

0

8

Радует что подмосковные города поднимаются с колен. Вот бы вся Россия еще встала. Говорят еще в Дмитрове тоже круто стало.

0

9

Мы не были на севере.Но из всего проеханного и увиденного с запада до юго-востока Серпухов-самый крутой из райцентров МО по уровню магазинов и культурному наследию.Хороши и новостройки.

0

10

Хороший город, не такой кипишной как столица

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Досуг » Серпухов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC