Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Напитки » Рецепт яблочного вина моей Бабушки - сидр


Рецепт яблочного вина моей Бабушки - сидр

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://s6.uploads.ru/t/O68MU.jpg

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО.(сразу предупреждаю непросто делается)
17:26:01
1.этап ОТЖИМ СОКА
яблоки снятые с дерева не моют(тк на них находятся бродильные дрожжи).из магазина-моем.
следует удалить сердцевину и семечки.далее яблоки пропускаем через соковыжималку.сок(с небольшим кол-во мякоти)оставляем на 2-3 дня в емкости с широким горлом(пластиковая бочка или эмалированная кастрюля)-для того чтобы консистенция пропиталась из воздуха спорами диких дрожжей и начиналось расслаивание на 2 фракции-сок и мзгу.В течение первых суток надо 2-3 раза перемешивать весь обьем пюре.на 3-и сутки мзга уплотняется и ее легко удалить сотейником. в емкости должен остаться мутный сок(сусло).
17:37:01
2.этап ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА
перед тем,как переливать сусло(в него добавляют сахар.если сухое вино то-200гр,полусухое-250гр,сладкое или десертное 300-400гр )
3.этап СБРАЖИВАНИЕ
берем бутыль переливаем в нее сусло перемешенное с сахаром,емкость должна быть наполнена на 50%. герметизируем сосуд и трубочку выводим в сосуд с водой(можно просто изолентой примотать резиновую гинекологическую перчатку:)).это устройство называется водяной затвор.бутыль поставить в затемненное прохладное место с температурой 18-25 градусов.длительность брожения 1-1.5 месяца.оптимальная температура 20-22 градуса.
17:48:08
4.этап СОЗРЕВАНИЕ ВИНА
после того,как брожение закончилось и вино немного отдохнуло,его следует аккуратно слить без осадка(трубочкой) и поставить на созревание.созревание происходит 3 месяца и более,но не менее.для созревания берут емкости абсолютно сухую и стерильную.после переливания оставляют в емкости (в банке 3 л с минимальным кол-во воздуха,то есть прям под завязку) и герметично закупориваем крышкой для консервирования(металлической).после этого банки убираем в темное место на 2-4 месяца.вино при этом созревает и приобретает красивый цвет и аромат.
17:58:25
спустя несколько месяцев вино еще раз сливаем с осадка(трубочкой) и укупоривают в бутылки.

Способ добычи сока

Теги: вино, яблоки, сидр

0

2

Вино чудесное. Сижу дегустирую презент.
Самое главное,нет запаха браги,кислятины,как почти в любых винах,что я терпеть ненавижу.
Натусик,спасибо за рецепт и презент.  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0

3

Так труда-то сколько вложено!))) Сегодня смотрела по загородному передачку "Дачники". Там показывали, как бутыли с готовым вином выкапывают из земли... 2-3 года выдержки. Сказали, что яблочное самое вкусное. Я не пробовала, не знаю. Из черноплодки только собственное вино подмосковное пробовала. Наверное, через месяц опять в Алушту съезжу, там местное из винограда пить буду. Но нередко оно там именно кислое какое-то((

0

4

Да, труда вложено,но обычно выходит на практике,что читать сложнее чем делать.
Надо только начать.
Вот мне подарили трехлитровую банку вина. Я на нее облизывалась три месяца. Ждала компанию. Компании не нашлось. Открыла. Теперь уйду в запой. http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif  А че делать то? Ну не выливать же такой клад.  http://uploads.ru/t/A/b/0/Ab0Vv.gif
А дождалась бы,к примеру гостей. Поставила на стол,все бы пищали,спрашивали,че за вино,где и по чем купила. А теперь все в одну морду уйдет,и никто не узнает.  http://uploads.ru/t/A/b/0/Ab0Vv.gif
Не,девчонки,правда классное вино.
Натусик еще делает из слив и еще чего-то,но пока времени нет у нее рецепты написать.

0

5

Эксперимент удался. Учитывая количество выпитого,а это полбанки.
Ничего не болит,не мутит,и ничего такого что сопровождает употребление промышленного пойла.
Вино отличное во всех отношениях.  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0

6

Mozayka написал(а):

а это полбанки.

Ты оставшиися полбанки закопай. Я к тебе приеду, откопаем и выпьем))) Будет как в передачке - самое вкусное- яблочное!!   http://uploads.ru/t/7/s/W/7sWU6.gif

0

7

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif  http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif  http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif
Представила,если я забуду, где закопала.  http://uploads.ru/t/C/I/e/CIesh.gif

0

8

Кроты отдыхать будут... http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

0

9

Из яблок отжать сок. Выжимки залить холодной кипяченой водой, перемешать и снова отжать.
Слить оба сока в стеклянный бутыль с узким горлышком, добавить растворенный в воде сахар. Закрыть сусло пробкой с водяным затвором, поместить в темное место и выдержать при комнатной температуре до окончании брожения. В начале брожения из сусла будет вытекать пена. Для поддержания уровня сусла необходимо доливать в бутыль подслащенную воду. Необходимо также следить за тем, чтобы конец резиновой трубки находился постоянно в воде.
Когда брожение закончится и из трубки перестанут выходить пузырьки воздуха, бутыль с вином герметично укупорить и поставить в погреб на 2-2,5 месяца.
Готовое яблочное вино с помощью сифона перелить в бутылки, плотно закрыть распаренными пробками и поместить в прохладное место в горизонтальном положении.
________________________________________
kreditmarket.com ,smeloff.ru, boostra.ru

0

10

Ох,винцо мое дозревает. Скоро будем пробу снимать.
Люда,готовься.  http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif

0

11

Mozayka написал(а):

Люда,готовься

А? Что? я тууутааааа!! http://uploads.ru/t/W/w/a/WwaVT.gif

0

12

На НГ всей дачной округой попробовали первую партию. Класс!  http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif
Люда,а ты то делала сама?

0

13

Наталь, ты значицца тоже НГ  на даче встречала? О_о.. Заезжай к нам тогда. Мы ж по дороге к вам в пойме обитаем))) Мне было не до приготовления винца, т.к. я стройку гнала к НГ. И то мы в 5 минутах от нас сняли номера в доме отдыха(боялась, что не размещу гостей). Там я сейчас на лошадях беру уроки "вождения", бассейн там классный, пинпонги, горки, каток, - все дела. Теперь каждые выходные к нам приезжают, чтоб там потусить, а размещаюя  у себя. Пока я посудой нужной не затарюсь для сидра, не смогу "варить". А яблок в след году, наверное, опять море будет....

0

14

Lyusha написал(а):

Наталь, ты значицца тоже НГ  на даче встречала?

Со 2 по 4 были.

Lyusha написал(а):

Заезжай к нам тогда.

Ну как поспеет винцо,так заеду. Хоть посмотреть на ваши творения.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

15

Ябдлк, действительно, в этом году море. Сейчас гоним сок. Жмых курицам отдаем, водой не замачиваем.

0

16

Наталия Н написал(а):

перед тем,как переливать сусло(в него добавляют сахар.если сухое вино то-200гр,полусухое-250гр,сладкое или десертное 300-400гр )

Убей, не понимаю на какой объем...на литр?

0

17

Че тут понимать? Зависит какое вино ты хочешь получить-сухое,полусладкое или  сладкое. Я делала сухое -200 гр на литр.

0

18


Люд,может твой рукастый дед тебе такое смастерит?))) А может и мне?)))
Наш народ нигде не пропадет.)))

0

19

Люда, вот столько наливать сока,когда ставишь на брожжение.
http://alcofan.com/wp-content/uploads/2012/10/sidr-po-gidrozatvorom.jpg

0

20

В ролике то что надо!! Только чем они измельчают? 4 бутыли поставили на брожение. Соковыжималкой морочились.

0

21

Lyusha написал(а):

Только чем они измельчают

Да хоть комбайном,хоть мясорубкой... http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

22

Зай, выложи, пожалуйста фото  водяных затворов, которые у тебя если сможешь. Я перекачала жидкость трубочкой в бутыли опять с водяным затвором. Жду бульканья. Вкусно уже, хоть щаз пей))))

0

23

Lyusha написал(а):

Вкусно уже, хоть щаз пей))))

Щаз не пей,козлёночком станешь.  http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif  http://uploads.ru/t/b/o/7/bo7rA.gif  Подожди пару месяцев.
http://s6.uploads.ru/t/1zcAj.jpg
Покупала тут

0

24

Ага, дело ясное, что дело темное. Пока потерплю пить, стоит 10 дней второй раз, а что дальше делать, Валеру заставлю тебе позвонить, уточнить, а то он так старается в первый раз,... но кажется все путает(

0

25

А дальше...

Наталия Н написал(а):

4.этап СОЗРЕВАНИЕ ВИНА
после того,как брожение закончилось и вино немного отдохнуло,его следует аккуратно слить без осадка(трубочкой) и поставить на созревание.созревание происходит 3 месяца и более,но не менее.для созревания берут емкости абсолютно сухую и стерильную.после переливания оставляют в емкости (в банке 3 л с минимальным кол-во воздуха,то есть прям под завязку) и герметично закупориваем крышкой для консервирования(металлической).после этого банки убираем в темное место на 2-4 месяца.вино при этом созревает и приобретает красивый цвет и аромат.

0

26

А сразу по бутылкам и их укопорить можно?

0

27

Я после полной остановки брожения,заливаю в бутыли из под куллера,под самое горл,и стоит оно так в прохладном мест,и зреет месяца два. Еще будет осадок. Потом аккуратно снимаю с осадка,и разливаю по бутылкам. У меня есть специальные,симпатичные бутылки для этой цели.  :cool:

0

28

Я от одного стакана получившегося вина в ауте сразу... потом мне рассказывают, что я вытворяла))) Но вкусно, однако))

0

29

У меня пока зреет,а одна канистра еще не отбрадила даже.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
Думаю первая партия не раньше 8 марта готова будет.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Напитки » Рецепт яблочного вина моей Бабушки - сидр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC