Фарш куриный — 500 г
Грибы (замороженные вареные) — 300 г
Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (по вкусу)
Перец черный
Приправа (для курицы)

Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.

Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.

Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.

Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.

Цветную капусту отварить до полуготовности.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.

К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.

Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.

Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.

Разложить начинку.

Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.

Добавить оставшийся сыр и перемешать.

Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.

Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.

Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!
http://s7.uploads.ru/t/hPZi0.jpg  http://s7.uploads.ru/t/nehQj.jpg

Теги: курица