Хороший рецепт. Сегодня приготовила. Все супер!!! Муж и соседи оценили.
Мукa (1 стак в тесто + 100 гр в начинку)
Маслo сливочнoe (113 г) — 1 пач.
Сахарная пудра — 50гр
Сахар (Начинка-крем) — 180 гр
Яйцо (Начинка-крем) — 5 шт
Цедра лимона (Начинка-крем) — 2 ст. л.
Сок лимона (Начинка-крем) —180 мл
Разрыхлитель теста (Начинка-крем) — 1 ч. л.

Основа.
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек - типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 х 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка.
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк - при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать.
Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой.
Начинка имеет нежную кремовую консистенцию - очень вкусно!!!
Кто не любит горечи от цедры,тогда нужно лимон опустить на пару минут в кипяток.

http://s6.uploads.ru/t/CpxVN.jpg

Теги: лимон