Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливки (10-20% жирности) — 200 мл
Перец черный (горошек) — 6 шт
Картофель ( средний) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лосось (у меня хвостик сёмги) — 400 г
Вода (из под фильтра или бутилизированная) — 1,5 л
Соль (морская) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Укроп — 1/3 пуч.

Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из хвоста, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца.

Тем временем порежем кусочками сёмгу,

мелкой соломкой катошечку.

Выловить шумовкой из бульона рыбу, лук и перец.

Затем положить нарезанный картофель, убавить огонь и варить с момента закипания 5 минут.

Кусочки филе опустить в суп и варить еще 10 минут с момента закипания.

Смешать муку со сливками до однородной консистенции.

При постоянном помешивании влить в суп. Прогреть на маленьком огне. Не смогла сфотографировать, второй пары рук нет! :-D

Довести суп до лучшего вкуса солью и перцем. Приправить маслом сливочным и зеленью петрушки! Чем жирнее будут сливки, тем более вязким будет суп. Считается, что 20% лучше, я приготовила с 10% и не пожалела. Супчик получился с нежным сливочным вкусом, не жирный. Не вязкий, что мне очень понравилось!

Приятного аппетита!
По мне,так суп как суп,ничего особенного,тем-более праздничного. Бедные фины,если у них такое на праздник готовят. Так для разнообразия можно)))
http://s9.uploads.ru/t/oVNbq.jpg

Теги: рыба