http://s6.uploads.ru/t/k6zuM.jpg

Солила так уже несколько раз,очень понравилось,особенно если торопиться некуда.
Еще и порционно можно,по разным емкостям разложить,а размораживать частями,надолго хватит,и не испортится.  http://uploads.ru/t/t/H/x/tHxmF.gif
Итак..
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Рыбку либо разложить по лоткам,либо в одну емкость,накрыть крышкой,залить тузлуком. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки в холодильнике.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Теги: засолка,семга,форель,красная рыба