http://s9.uploads.ru/t/g75li.jpg  http://s4.uploads.ru/t/aICY6.jpg

для теста
150г сливочного масла из холодильника
2 стакана цельнозерновой муки (стакан 250г)
150г сметаны

для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка без верха муки цельнозерновой
растительное масло для жарки

для заливки
4 яйца
100 мл.молока или сливок
150г тертого сыра

В миску высыпать муку и мелко порубить масло вместе с мукой.
Смешать со сметаной, быстро замесить тесто.
Тесто нужно как бы собрать,а не вымешивать,тогда оно получится рассыпчатым,или слоеным что ли...
Обернуть тесто пленкой пищевой и отправить в холодильник на 40 мин.
Тем временем готовим начинку.
Лук очистить, порезать полукольцами.
Посыпать ст.л. ложкой муки.
В сковороду налить растительное масло и добавить гр 50 сливочного.
Лук потушить-поджарить до золотистого цвета,посолить по вкусу.

Для заливки смешать венчиком яйца с молоком или сливками,слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр.
Все перемешать.

Стол посыпать мукой,раскатать тесто,стараться раскатывать в одном направлении.
Намотать тесто на скалку и размотать в форму.
У меня стеклянная форма из ИКЕА 34*25
Подровнять бортики.

http://s8.uploads.ru/t/n6mFY.jpg

Выложить на тесто луковую начинку

http://s9.uploads.ru/t/lViZN.jpg

Залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога.

http://sg.uploads.ru/t/1OPqT.jpg


Выпекать при температуре 180 гр., на нижнем ярусе, до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин.
Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif














Теги: лук  цельнозерновая мука