http://s3.uploads.ru/t/r5P38.jpg  http://s4.uploads.ru/t/w2qyu.jpg

Ржаная и пшеничная мука: по 150 г (ржаную муку можно заменить на цельнозерновую)
Вода: 250 мл
Пакетик черного чая заварить в 100 мл. кипятка
Дрожжи: 10 г
Семена тыквы: 1-2 ст. л.
Семена льна 1-2 ст.л
Сахар: 1 ст. л.
Соль: 1 ч. л.
черный перец(молотый)-по желанию
кориандр (молотый)-по желанию.

Теплую воду и чай соединить с сахаром,размешать и добавить дрожжи,и еще раз размешать.
Оставить в теплом месте на полчаса. Масса должна увеличиться.
Соединить два вида муки
Всыпать просеянную муку в жидкую массу,добавить соль,поперчить,добавить кориандр,и перемешать силиконовой лопаткой.
Оставить в теплом месте еще минут 20.
Через двадцать минут,тесто опустить,и оставить еще раз подниматься на 20 мин.
Дальше берем форму,такую чтобы тесто заняло в ней не больше трети объема,выкладываем,разравниваем,посыпаем семенами льна,и тыквенными семечками,ставим в духовку на 40 гр,минут на  20. Дальше увеличиваем температуру до 180,и печем 40-50 мин. на режиме верх-низ.
Вынимаем,даем хлебушку остыть и созреть не менее получаса. И наслаждаемся.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif  http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif

Теги: хлеб духовка