.http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t830155.jpg

Рецепт этого блюда прост, все дело в том, как быстро вы научитесь зачищать курицу. Лолипопсы (или чупа-чупсы) знакомы всем, а этот рецепт особенно заценят дети. Ну и взрослые, конечно: не каждый день люди едят чупа-чупсы из натурального мяса!
Вообще лолипопс — это такая простая и быстрая ковбойская кухня. Пришли гости — а ты им стейк на стол за 10 минут. Но не одними стейками живы! Вот вам и лолипопс. Готовить его просто и быстро. Особенно, если вы сможете мгновенно справляться с первым и самым важным этапом.

Внутри я спрятал три любимых рецепта. Для приготовления мы возьмем самые простые ингредиенты. Начинаем с зачистки, это основа основ.

Итак, зачистка! Берем куриную голень. Если вы сразу научитесь делать зачистку, то в дальнейшем будете делать это на раз-два! Вы можете сделать это следующим способом, внимательно слушайте.

Необходимо надрезать голень: у верхнего края ведем нож по кругу, далее ставим ногу на доску основанием вниз и аккуратно счищаем кожу по кости вниз. Мы убираем хрящ и оставляем голую косточку. Поначалу это будет казаться вам настоящим испытанием. Ничего, привыкните и потом сможете делать быстро!

Основа готова! И так нужно проделать несколько раз, а если у вас предстоит долгий вечер с друзьями, то умножайте на два или три! А дальше наступает самое вкусное — мы вольны выбирать любые варианты для вкусов нашего будущего лолипопса.
Первый вариант глазировки

Для начала скажу небольшой лайфхак. Чтобы наша курица хорошо подрумянилась, нужно ее совсем немного нагреть в гриле. Когда мясо побледнеет, то вынимаем его и мажем глазировкой. Так наша смесь "прилипнет" лучше к голени, чем если бы мы мазали маринадом сырую курицу.

Итак, первый вариант — маринад из смеси барбекю-соуса, копченой паприки, сухого чеснока. Здесь все очень просто: предварительно смешайте все три ингредиента в обычной посуде, достаньте кисточку и после схватывания курицы в гриле мажьте смесью со всех сторон. Ножки в глазировке ставим обратно на огонь, примерно на 180 градусов, на 20 минут. Далее аккуратно вынимаем ножки и глазируем смесью из BBQ и соевого соуса, меда и сухого чеснока. Ставим на огонь, доводим до полной готовности, а уже после того, как они приготовились, мажем нашей глазировкой снова! И снова в гриль на 10 минут.
Второй вариант
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t225876.jpg

Не менее вкусная тема. В основе опять соус BBQ, только в этом случае мы добавляем в глазировку кукурузные хлопья на последнем этапе (после приготовления). Схема та же, что и в прошлый раз. Кукурузные хлопья дадут нашей голени хрустящую корку — тут слетят все тапки. Для тех, кто любит поэкспериментировать, можно вместо кукурузных хлопьев добавить помятые читос, тоже пойдет. Особенно рекомендую сырные — получится совершенная нямка. Только обязательно добавьте хлопья на последнем этапе, после приготовления, а то они сгорят.
Третий вариант
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t42225.jpg

Этот вариант напоминает стандартный маринад для курицы, но тем он и хорош, что проверен годами. Смешиваете барбекю-соус, мед, сухой чеснок, соевый соус, копченую паприку. Такой глазировкой я мажу сначала белую курицу (как маринад), затем глазирую ноги после двадцати минут готовки, потом опять через двадцать минут. И десять минут доводим на гриле. Рецепт может показаться замороченным, но, поверьте, это все очень просто!

Теги: курица