Источник
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t15067.jpg

Лично мной испробован и оценен,надеюсь он понравится и вам!

на 8-10 порций (т.е. на парадный ужин с гостями)

600 г утиной (или куриной, или иной птичьей или кроличьей) печени

400 г сливочного масла (можно 72,5%)

2 яйца

200 мл молока

80 мл коньяка

50 мл мадеры

соль и перец по вкусу.

Печень промываем под проточной водой , срезаем все прожилки и протоки. Смешиваем молоко с коньяком и закладываем в смесь печень. Ставим печень мариноваться, минимум, на 12 часов в холодильник (лучше просто на ночь).

Утром откидываем печень на сито. Маринад, увы, выливаем (прощай, коньяк!).

Сливочное масло комнатной температуры кладем в блендер, добавляем к нему печень и пробиваем в течение 5 минут, не меньше. Вводим все остальные ингредиенты (сырые яйца, соль, перец, мадеру) и взбиваем еще минутку.

Берем глубокую форму. Если есть керамическая - отлично. Если нет, то можно взять металлическую, только её хорошо бы выстлать пергаментом. Силиконовую не берите. Запекать мы будем на водяной бане, а силикон её не любит!

Выкладываем в форму (точнее, выливаем) нашу кремообразную жидкую массу. Тщательно накрываем фольгой или плотной крышкой (если форма продавалась с таковой)

Наливаем в глубокий противень воду, ставим в него нашу форму с паштетом и запекаем на водяной бане от 40 до 60 минут (зависит от высоты формы) при 140 градусах.

Остывший паштет идеально нарезается. По вкусу он нежнее нежного - шелковый, тающий, ароматный. Но правильнее будет паштет не просто нарезать (он исчезнет в мгновение ока с праздничного стола, это многократно проверено), а подавать его так, как французы подают свою фуа-гра: обжарить белый хлеб без корки в небольшом количестве сливочного масла, остудить и выложить на хлеб паштет. Так у нашего "нефуагра" есть шанс побыть на столе хотя бы до подачи горячих блюд и угостить всех гостей, а не только тех, кто успеет первым))

Теги: паштет,печень