Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками


Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

взято тут
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t354735.jpg

Необходимые продукты:
Паста спагеттони – 400 гр.;
Бекон панчетта -100 гр.;
Яичный желток – 3шт.
Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
Сливки (не более 20%) -150 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень и специи по вкусу
https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/04/carbonara-pasta-e1586637338826.jpg

Пошаговая технология приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
Мелко рубим чеснок.
На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Теги: карбонара

0

2

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Паста – 400 гр.;
Ветчина -300 гр.;
Яичный желток – 4шт.
Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
Сливки (не более 20%) -100 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень и специи по вкусу;
Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.
https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/04/pasta-carbonara-e1586637402981.jpg
Пошаговая технология приготовления:
В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
Заливаем сливочно-яичной смесью.
Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.
Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC