http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t176251.jpg

Ингредиенты:

4 яйца

30 мл молока/сливок

10 гр. сливочного масла

Порядок действий:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки взбить с молоком, немного, как для обычного омлета.

3. Тяжелую сковороду хорошо раскалить, добавить на нее совсем немного масла (просто смазать), вылить желтки с молоком, равномерно распределить их по всей поверхности ровным блинчиком.

4. Пока желтки поджариваются, белки взбить с капелькой соли до пышной пены, вылить их на желтки, разровнять и жарить примерно 7 минут без крышки на среднем огне. Готовность омлета можно определить очень легко: просто дотронуться поверхности белков - они должны быть упругими и не прилипать к пальцу.

5. Готовый омлет перенести на тарелку, подцепив его лопаткой, разрезать пополам и сложить белком внутрь.

6. Приступить к поеданию. Быстрое и оригинальное блюдо для завтрака готово.

Муж сказал,- "Это слишком нежно.", и как всегда все завалил майонезом. А мне понравилось. В принципе,ничего необычного,но нельзя не согласиться,что это оригинальненько)))

Теги: яйца