Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вяленое мяско

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t56090.jpg
Ингредиенты
1,2 кг свиной корейки (грудка или спинка без кости);
150 г соли;
Молотый черный и красный перец по вкусу;
Молотый кориандр по вкусу;
Молотая красная паприка по вкусу.
Как готовить
Приобрети у проверенного продавца кусок охлажденного мяса и убедись в его свежести. Промой, высуши бумажным полотенцем и обваляй со всех сторон в соли (не жалей ее).
Помести мясо в глубокую стеклянную миску, накрой ее крышкой, поставь на нее груз и помести в холодильник на три дня. Каждый день доставай мясо и переворачивай его.
Через трое суток промокни выделившийся сок бумажным полотенцем и натри специями.
Теперь оберни корейку марлей или тканью (обязательно чистой) и перевяжи шпагатом так, чтобы она плотно прилегала к мясу и закрывала его со всех сторон. Это очень важный шаг — убедись в отсутствии дырочек, через которые до мяса могут добраться насекомые.
Самый сложный в рецепте этап — подвесь укутанный кусок в комнате в хорошо проветриваемом месте (например, рядом с форточкой), но так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Подожди неделю.
Распакуй мясо и насладись его прекрасным ароматом. Теперь нарежь корейку на тонкие ломтики. Продегустируй, при желании дополнив деликатес бокалом холодного пенного напитка
Последний этап можно ускорить с помощью сушилки.
Сушить на температуре 30 гр. Куриная грудка сохнет двое-трое суток.

0

2

О, всегда хотела сделать такое мяско, но нигде не находила рецепта

0

3

Есть еще такой вариант,тоже очень вкусно  Карпаччо (балычок) из куриной грудки

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC