Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Капрезе: классический рецепт


Капрезе: классический рецепт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t677355.jpg

Считается, что капрезе появился на острове Капри

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла.

Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима.

Капрезе обычно готовится с соусом песто, однако можно обойтись и без него.

Классический Капрезе не занимает много времени и сил, а результат получается невероятно вкусным.

Если у Вас нет готового соуса песто из баночки, то мы расскажем Вам, как его приготовить в домашних условиях.

Необходимые компоненты:
Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
Помидор — 3-4 шт;
соус песто — 100 г;
Базилик — несколько листиков для украшения.
https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/05/caprese-e1559078014137.jpg

Процесс приготовления:
Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.

0

2

Салат Капрезе

Необходимые компоненты:
Сыр Моцарелла — 150 г;
Томаты среднего размера — 5-6 шт;
Веточка базилика — 2-3 шт;
Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Каперсы, бальзамический соус — орегано — по вкусу.
https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/05/caprese-salad-e1559078080627.jpg
Процесс приготовления:
Первым делом тщательно, но аккуратно промойте базилик и томаты.
Возьмите острый нож. Это важно, потому что если Вы будете резать томаты тупым ножом, то они помнуться. Томаты порежьте на кружочки толщиной чуть более пяти миллиметров.
Следующим этапом разрежьте сыр на такие же ломтики, как и томаты — около шести миллиметров. Томаты и сыр по толщине и размеру должны быть приблизительно одинаковые.
Затем выложите кружочки сыра и томаты на тарелку для подачи, формируя круг и чередуя ингредиенты.
Добавьте соль, перец и орегано. Однако специй должно быть совсем чуть-чуть, основным должен быть вкус томатов и сыра Моцарелла.
По желанию добавьте каперсов, приблизительно чайную ложку. Просто немного посыпьте ими салат.
Сверху на салат выложите листья базилика по вкусу. Также можно изначально чередовать сыр, томаты и базилик.
Перед самой подачей полейте салат оливковым маслом. Но будьте осторожны — салат не должен стоять с маслом, так как он пустит сок и расплывется по тарелке.
Добавляйте масло перед самым употреблением.
Приятного аппетита!

0

3

Итальянский салат Капрезе

Необходимые компоненты:
Томаты — 2 шт;
Сыр Моцарелла — 1 шарик;
Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Свежий базилик — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Свежемолотый черный перец — по вкусу.
https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/05/italian-salad-1-e1559078149168.jpg
Процесс приготовления:
Первым делом хорошо вымойте томаты и базилик, после чего возьмите острый нож и нарежьте томаты на кружочки, размером приблизительно в 5 мм.
Шарики Моцареллы варьируются по размеру, так что если шарик слишком большой, просто разрежьте его напополам. Нарежьте сыр Моцарелла так, чтобы томаты и сыр были приблизительно одинакового размера.
Следующим этапом выложите на тарелку главные ингредиенты, чередуя их.
Посолите и поперчите салат, приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Украсьте салат свежим базиликом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

0

4

Капрезе в помидоре
Необходимые компоненты:
Томаты свежие — 10 шт;
Сыр Моцарелла — 250 г;
Свежий базилик — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу;
Оливковое масло — по вкусу.

https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/05/caprese-tomato-e1559078217686.jpg
Процесс приготовления:
Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, после чего возьмите острый нож, это важно, так как при использовании тупого ножа помидоры помнуться.
Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить почти через весь помидор, но не доходить до конца.
Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, небольшими, чтобы они могли поместиться в надрезы.
В надрезы на помидорах вставьте кусочки сыра и по листику базилика.
Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и немного полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.

0

5

http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t175446.jpg
А у меня вот так. Уж если класть Соус песто всякий-який)),то класть.  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif
И вместо моцареллы я использовала фетаксу.
С настоящими,душистыми,мясистыми томатами,с зелеными семенами.
Получилось очень вкусно.  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Капрезе: классический рецепт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC