вкусно и просто — заслуживает место на "Царском" столе
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t28833.jpg
Ингредиенты для приготовления:

Печень куриная — 700 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Крупа манная — 100 г
Кефир (или молоко) — 100 г
Майонез — 150 г
Сметана — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Диаметр формы 26 см

Приступаем...
Подготавливаю куриную печень — обрезаем лишний жир (если есть), удаляем пленки (иногда свисают нити пленки) и затем хорошенько промываем. Далее измельчаем при помощи мясорубки или перебиваем в измельчителе\блендере. И, желательно, чтобы консистенция получилась очень однородной и нежной. Я сначала прокручиваю печень через мясорубку, а потом ещё и пробиваю погружным блендером.

Теперь в миску с печёночный массой вливаем свежий кефир (ни в коем случае не кислый) или же молоко, насыпаем манную крупу, солим, перчим по своему вкусу. И, отставляем пока в сторонку, хотя бы 30 минут — за это время манка должна набухнуть.

А тем временем, очищаем лук с морковью — затем лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Складываем одновременно в сковороду, наливаем немного растительного масла (3-4 ст. л.), и обжариваем некоторое время до размягчения. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца (или ещё каких-то специй) по своему вкусу, обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Через полчаса манка в печёночной смеси уже достаточно набухнет — поэтому, берем форму для выпечки, диаметром 24-26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла (или растительным), заливаем половину печёночный массы.

Выкладываем слой пассировки из овощей. Равномерно распределяем, разравниваем.

Сверху заливаем оставшуюся печеночную массу. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — сверху должна схватиться корочка.

В это время смешиваем в миске сметану, майонез и куриное яйцо. Кстати, майонез полностью можно заменить сметаной.

Через 20 минут достаём печёночный торт из духовки, заливаем сметанную заливку.

И, снова отправляем запекаться в духовку, ещё где-то на 30 минут — сметанная заливка сверху должна покрыться румяными пятнами. Печёночный "Царский" торт получается очень нежным — мне напоминает что-то между пудингом и запеканкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!