http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t933178.jpg
Разогреваем гриль в течение 5 мин,на температуре 260 гр.
Стейк предварительно,не менее чем за два часа натираем специями и горчицей. Я сделала с двух сторон неглубокие насечки,для того чтобы стейк не потерял форму.
Ставим  высокую решетку,выкладываем стейки и на сильном обдуве. держим 3-4 мин,дальше переворачиваем. Это нужно для того,чтобы мясо запечаталось.
Дальше убавляем температуру до 205 гр,и готовим от 10 до 20 мин,в зависимости от желания степени прожарки.
Я готовила 20. У меня не было крови,но стейк получился мягкий и достаточно сочный для говядины.

Еще я пыталась одновременно приготовить его с картошкой-гармошкой,это видно на фото. У меня не получилось,картошка просто "запечаталась",но совершенно была сырая.
Тогда я вспомнила,что у нас есть рецепт Картофель печеный по-шведски
Переложила картошку в мультиварку и доготовила.

Теги: стейк  говядина,мясо