Пачка куриного филе (обычно три-четыре шт)
Если парное,немного подморозить в морозилке,если мороженное,разморозить наполовину. Так легче резать.
Я грудку не отбиваю. Режу вдоль обычно получается три части. (болтающуюся часть убираю из нее можно сделать нагетсы,или курочка под соусом терияки)
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к измельчённым сухарям.
я использую сушеный сыр
Яйца взбиваем с щепоткой соли. В отдельную ёмкость насыпаем муку.
Каждый кусочек куриного мяса обваливаем сначала в муке (делаем полупрозрачный слой). Лишнюю муку стряхиваем.
Затем обмакиваем мясо во взбитые яйца и даём лишней жидкости стечь.
Потом обваливаем куриное филе с двух сторон в смеси из сухарей и сыра. Если любите корочку, тогда повторите слой панировки повторно (яйца, затем сухари с сыром).
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем куриные шницели с двух сторон по 6-7 минут до образования нежной, золотистой корочки.
Так же я делала и из грудки индейки,и их свиного карбоната,всегда получается сочно и вкусно.
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t938510.jpg

Теги: куриное филе,сочная курочка