Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ватрушки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t867434.jpg
тесто:
250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
500г муки
½ ч.л. соли
начинка:
500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70–100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо для смазки

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.дрожжи растворить в молоке.
Добавить 150 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Затем смешать опару и яйца.
Добавить сильно размягченное масло, перемешать.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто достаточно мягкое и немного может прилипать к рукам. Но после отстойки перестает липнуть. По желанию можно увеличить количество муки еще на 50 гр.
Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). обмять и снова поставить в теплое место.
Дать подняться.

Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление. Можно руками, а можно дном узкого стакана (предварительно опущеным в муку)
Выложить начинку.
Смазать её яйцом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

0

2

http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC