Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шах-плов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты для шах-плова в лаваше

Список составляющих из расчета на стакан риса и полкилограмма мяса. Можно выбирать свинину, говядину, баранину, курицу – в любом случае мясо получается очень мягким и нежным.

Также подготовьте:

лаваш – тонкий армянский (некоторые хозяйки используют пресное тесто);
три большие луковицы;
две крупные морковки;
пачка сливочного масла;
растительное масло;
большая головка чеснока;
большая жменя изюма;
столовая ложка сушеного барбариса;
красный перец, шафран, копченая паприка – по вкусу, но ориентируйтесь на 5 грамм каждой специи;
черный перец, соль.

Способ приготовления шах-плова в лаваше
Рис отварите в подсоленной воде. Когда она закипит, добавьте столовую ложку сливочного масла. Подержите на окне 10 минут, затем отключите плиту и оставьте настаиваться под крышкой.
Мясо нарежьте на куски среднего размера. Выбирайте кубики, потом удобно делить блюдо на порции. Обжаривайте мясо в растительном масле до полуготовности, затем добавьте к нему лук (режьте так, как любите).
Предварительно замочите изюм в кипятке. Когда лук станет полупрозрачным, отожмите  изюм и переложите в сковороду. Добавьте туда же барбарис, шафран и красный перец. Сразу солите как надо, когда блюдо будет собрано и поставлено доготавливаться, досолить уже не получится.
Если мясо готово, переложите все в миску, а в сковороду отправьте морковь. Ее режут тонкими брусочками. Важно именно обжаривать, а не тушить. Добавьте парику и соль. На готовку уйдет минут 5.
Теперь собираем блюдо.

Возьмите глубокую посуду, в которую смогут поместиться все ингредиенты. Лаваш разрежьте на широкие полосы и выложите их в форму, как показано на фото. Обильно смажьте предварительно растопленным сливочным маслом.
Половину риса выложите в кастрюлю, тщательно утрамбуйте и разровняйте.
Следующий слой – жареная морковь.

Затем мясо.

Завершающий слой – снова рис. Поверхность ровняем и смазываем сливочным маслом.

Теперь закройте блюдо свободными концами лаваша. Сверху обильно смажьте маслом.

Подавайте со свежими или солеными/маринованными овощами.
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t562694.jpghttp://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t880481.jpghttp://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t936052.jpghttp://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t888146.jpghttp://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t830432.jpghttp://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t506456.jpghttp://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t397860.jpg

Теги: плов

0

2

как аппетитно он выглядит

0

3

Не видела такого рецепта.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC