Ингредиенты
Крупа гречневая  — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Масло сливочное  — 50 гр
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень любая,какая нравится. У меня укроп 4 веточки.
Чеснок — 1 зуб.
куркума — 0,5 ч. л.
Порошок из сух. лесных грибов.(не обязательно)=1 ст.л

Гречку хорошо промыть. Промываю,ставлю бочком,вода стекает сама.
У меня есть такая миска-дуршлаг,ну очень удобно.
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t612682.jpg http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t155618.jpg
Готовим масло.
Я нарезанную зелень,чеснок и масло кладу в блендер.
Кому неохота мыть лишнюю посуду,можно просто мелко нашинковать и смешать с маслом.
Разогреваем сухую сковородку и на нее выкладываем гречку,высушиваем.
Как гречка подсохла,добавляем куркуму(специя сильная,так что не перестараться),мешаем минутку.
Добавляем масло,и обжариваем с маслом пока оно не растает.(на этом этапе грибной порошок)
Заливаем гречку кипятком,добавляем соевый соус,накрываем крышкой.
Убавляем огонь до среднего.
У меня крышка стеклянная,как видимая вода выпаривается и появляются дырочки,я выключаю плиту.
Оставляю минут на 10 еще.
Такая гречка очень хороша с любыми мясными блюдами в подливе. Например Куриная печень в сметане.
Для тех кто мяса не ест,можно обжарить лук очень крупными кусками до золотистого состояния,немного его остудить,и уже жаренный нарезать.Таким способом лук лучше обжаривается. Добавить к гречке.

Теги: гарнир