Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Рассольник настоящий,очень вкусный.


Рассольник настоящий,очень вкусный.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/6K2gCt1m.jpg

Бульон я варю из говяжьей грудинки. обычно это 400-500 гр.
В кипящую,подсоленную воду кладу грудинку,довожу до кипения,снимаю пену,убавляю огонь до минимума,накрываю крышкой,варю часа три. Делаю я это с вечера всегда и для всех супов,требующих мяса.
Утром снимаю застывший жир,его выкидываю. Бульон процеживаю через мелкое сито,разбираю мясо.

100 г перловой крупы;

400 г картофеля;

200 г соленых огурцов;

200 мл огуречного рассола;

2 головки репчатого лука;

150 г моркови;

2 ст. л растительного масла;
2 ст.л томатной пасты

лавровый лист;

соль;

черный перец.

Перловую крупу дважды промойте холодной водой, положите в кастрюльку и сварите до полуготовности.
Если перловку не промыть после варки,бульон получится немного загущен,если вы не любите такой бульон,промойте.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками . Добавьте в бульон и варите 10 минут.

Возьмите репчатый лук и морковь, помойте их и очистите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой,присолите.(это всегда нужно делать перед жаркой. овощи лучше отдадут вкус в масло)

Хорошо разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать. Овощи должны быть мягкие и иметь золотистый цвет. Добавьте томатную пасту и тушите до прозрачности масла.

Нарежьте огурцы,добавьте в кипящий бульон. Поварите 5 мин и добавьте обжаренные лук и морковь.

Налейте в бульон огуречный рассол через мелкое сито, положите лавровый лист. Соль добавлять не нужно. Вкус супа можно регулировать количеством добавленного рассола. Продолжайте варить еще 5 минут.

0

2

А он должен быть густым?

0

3

Бамболейла написал(а):

А он должен быть густым?

Это как Вам нравится. Мои только густые супы уважают. http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Рассольник настоящий,очень вкусный.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC