Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Отдых и туризм. » Волга-Ахтубинская пойма-Герасим. BellaСity


Волга-Ахтубинская пойма-Герасим. BellaСity

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ну, хто тут заказывал очерк о рыбалке? )))

Итак, конец августа 2010 года… В Москве жара, дым…
Закупаться начали за неделю до выезда. Учли, чего не хватило в прошлый раз и что оказалось лишним. Без споров, конечно, не обошлось. Но, мы всё же выехали!
На этот раз ехали двумя машинами. Андрюшкин Жып взял на себя основную часть груза. Мне тоже досталось ))) Бедняга Лансер был забит по самую крышу и весьма заметно просел.
Выехали рано утром, с расчётом остановиться на ночь в гостинице в Волгограде, а до места под Ахтубинском доехать уже следующим утром. Но, как водится, планы часто меняются. Волгоград проскочили в 7-м часу вечера. Далее «танцующий» мост через Волгу. И в Средней Ахтубе нас встретил мой давний друг Серёга. По его уверениям до темноты мы должны были успеть прибыть на место стоянки.
120 км до Ахтубинска пролетели быстро. Замечу, что Лансер показал удивительное терпение, тратя по капле бензина, лишь бы дотянуть до нормальной заправки. Бака 45 л. хватило на 570 км! Это на гружёной машине и с «тапкой в пол»! Этот вопрос оказался актуальным именно в самом конце пути, когда вдруг закончились «нормальные» заправки, а до следующей, в Ахтубинске, оставалась сотня километров…
«Надежды юношей питают» - до темна мы не доехали ))) Стемнело уже в Ахтубинске. Долго ждали, пока соберётся местный паренёк Лёха, наш проводник. В пойму въехали в 11-м часу вечера. Ощущение движения в полной темноте по пыльной слабонаезженной дороге, с поворотами через каждые 50 метров, спусками и подъёмами в пересохших ериках – это нечто! Как ориентировался наш проводник одному Богу известно!
В одном месте пересекли по понтонному мосту Ахтубу. Для меня это был первый звоночек. Там ведь дорога для высоких и полноприводных. При съезде с понтона проскрежетал лонжеронами по металлической кромке моста. Чувствовал себя дико виноватым перед авто… Ещё в Ахтубинске меня отговаривали ехать дальше на Лансере, но альтернатива бросить его на стоянке «фиг знает где», нравилась мне ещё меньше, чем вероятность застрять в пойме. В конце концов взять на буксир меня всегда были готовы. Да и часть вещей ещё перегрузили к Андрюхе в Санту.
В общем, до рекомендуемого местными места стоянки, мы ехали часа полтора, там нас ждал знакомый по прошлогодней поездке ахтубинец Серёга. В ночи место не очень приглянулось – обрывистый берег, отсутствие открытого пространства, деревья и заросли. По заверениям ребят, здесь нас ожидала бы отличная рыбалка. Стерлядка, сомы. Герасим в этих местах глубокий и с ямами. Посовещавшись, мы всё же отказались от этого варианта. Прошлый год запомнился замечательным песчаным пляжем и пологим берегом. Тем более с нами был 6-ти летний мальчонка и определённые опасения за его безопасность. Поэтому было решено отправиться на старое, хорошо знакомое место. Напомню, что позади были 1200 км почти безостановочного пути… Усталость дикая. На земле в неподвижности гудели ноги. Но, решение доехать сегодня до конца было у всех твёрдым. Поехали. Впереди проводником ахтубинский Серёга со знакомым на тюнингованной Волге. Затем я со штурманом. Замыкающий – Андрюха на Санте. Подстраховывал меня. По прямой расстояние до старого места совсем небольшое – около 3-х км. Но, кругалями вышли все 10. И в самом «стрёмном» месте я всё таки увяз. Собственно этого мы все ждали. Песчаный холм, с проложенной по нему дорогой, протяжённостью метров 100. Говорят, бывали случаи, когда народ там закапывался по капот в песке, пытаясь откапывать машину лопатой. Волга первой проскочила это место «на ура». Дальше была моя очередь. Все вышли, выстроились вдоль дороги, в готовности приумножить «мои» лошадиные силы ))). И… удивились – с диким рёвом мотора мне удалось проскочить весь песок! Но, впереди был ещё маленький трамплинообразный песчаный подъёмчик, на котором я и увяз на самом верху. Вытолкать не вышло, зарылся до бампера. Андрюха вызвался вытянуть, но, пока он штурмовал песчаный холм, меня уже зацепила тросом Волга и, поднатужившись, вытянула на твёрдый грунт. Буквально через 500 метров мы были уже на месте!
Полночь… мы доехали!!! Вот он Герасим! Бесконечное звёздное небо! В который раз за прошедшие сутки открылось новое дыхание! И мы на скорую руку воздвигли палатки, наварили сосисок, нарезали помидорчиков с огурчиками, налили водку и выпили за встречу, за дорогу, за погоду, за рыбалку, друг за друга… за что-то ещё… )))

Там сосиски
http://uploads.ru/t/G/g/r/GgrzU.jpg

Наливаем
http://uploads.ru/t/5/q/P/5qPVn.jpg

Со старым другом
http://uploads.ru/t/H/8/E/H8Eps.jpg

Утра вроде не было )))
Был сразу день! Жаркий и солнечный!
Для меня он начался с переноса палатки подальше от места посиделок. Дабы никто не спотыкался в темноте об растяжки и не заваливал её.

Следуя традициям национального рыболовства, мы немного продолжили застолье…
http://uploads.ru/t/v/g/D/vgDpI.jpg

Периодически совершали омовения в ласковых водах Герасима…
http://uploads.ru/t/U/7/e/U7eB3.jpg

Купленное в пути живое пиво (ох, много его было…) закончилось в первый же день.
Пришёл черёд ашановского моспива.
Но, оно тёплое!
Герасим постоянно отступал и безжалостно оставлял пиво под палящими лучами солнца!
http://uploads.ru/t/E/H/d/EHdZ8.jpg

Предусмотрительный Серёга с собой из Волгограда захватил углекислотный огнетушитель!

До домашнехолодильного состояния, конечно, не остудилось, но градусов 10 сбросить удалось!

Была ли у нас рыбалка?
Ну, дык как же! Снасти мы расчехлили к вечеру… В течении дня я прошёлся по берегу со спиннингом, но, безрезультатно. В общем не удивительно. Это место хорошо для отдыха, но рыба сюда не заходит. Мелко, дно ровное…
Вечером поехали на ерик.
http://uploads.ru/t/w/q/e/wqe7o.jpg

Наученные горьким опытом прошлого года, все держали наготове москитные сетки.

Ради первого улова задержались до темна. И почему мошки его не кусают?!
http://uploads.ru/t/b/c/O/bcO4x.jpg

Точки на изображении – это бесчисленные миллионы кусучих мошек.
Этот ерик радовал нас только мелочью, которая быстро пропадала в садке в тёплой воде.

Поэтому следующие выезды были уже на дальний большой ерик.
http://uploads.ru/t/1/4/M/14MKw.jpg

Щуки там клацали зубами в воздухе, вылавливая бедных маленьких рыбёшек.
Пользуя множество разнообразных приманок, мы собрали первый и самый удачный улов!
http://uploads.ru/t/D/R/0/DR0Qt.jpg

http://uploads.ru/t/z/I/p/zIpHU.jpg

Андрюха тут же проявил свои потрясающие кулинарные способности и запёк щучек в фольге!
http://uploads.ru/t/S/a/v/Sav4z.jpg
http://uploads.ru/t/V/e/Y/VeYvA.jpg
http://uploads.ru/t/f/5/O/f5OTr.jpg

Колька тем временем, со знанием дела, варил уху!
http://uploads.ru/t/W/x/D/WxDde.jpg

Обалденно!
http://uploads.ru/t/3/R/i/3Ri6E.jpg

Спартанская сервировка.
http://uploads.ru/t/I/f/1/If12P.jpg

Как положено, под ушицу водочка…
http://uploads.ru/t/s/I/4/sI4iC.jpg

И снова… За вас, за нас и за спецназ!!!

Окончание скоро…

Отредактировано Александр (15.04.2011 00:29)

+1

2

Ух ты!!! Класс какой!!!http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif  Как же лета захотелось...)))) http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

+1

3

Здорово!Есть что вспомнить!Мы тоже доезжали доХарабали и Сосыколи,там на какой-то остров на пароме.Было много змей,зайцев и черепах.Жара несусветная там на майские праздники.После 9мая начинанается прилив и остров затапливатся.Рыба неимоверых по московским меркам.величины.

0

4

Ну Сань и память у тебя... так подробно всё помнишь... только чёта мне кажется, что из этих четырёх щук одна приплыла к нам сама))
А вообще здорово было, несмотря на то, что очень жарко, и на то, что я до сих пор песок выковыриваю из всего, что туда с собой брал.
Ты давай продолжай рассказывать, а я буду стоять на страже исторической справедливости)))
Фоток конечно очень мало, по той простой причине, что изначально был такой уговор: Сашка усаживает свой фотик, а потом я фоткаю своим. Но в результате толи Сашка щёлкал не так много, толи батарейка у него такая живучая, но в общем вернувшись в Волгоград я понял, что на моём фотике несколько фоток и полная батарея, а Сашкин так и не сел. В следующий раз надо к фотоотчёту подойти более разумно. Вот Натаха уже заявилась этим летом на шеф-повара, значит быть поездке!)) Мест - куча! Только собраться! Команда у нас - ОГОГО!!! )))

0

5

Балдеж! http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif 
И почему это Андрюху не кусают ни мошки,ни маскиты. Ведь нигде(я про местность) не кусают. Странно. http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57311-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif

0

6

Да... ты про уху рассказал, но не рассказал, как я бегал по побережью в поисках куска марли, поскольку варить окуней с подлещиками в ухе я не хотел. Они очень костлявые, и лучше было их сварить и выкинуть. Все смотрели на меня как на ненормального пижона, а я как подорванный носился и искал хоть какую-то тряпку, в которую можно было бы эту рыбу завернуть, а потом выкинуть. И что же вы думаете? Нашел! Рядом стояли какие-то Волгоградские пенсы, у них марли была тьма тьмущая. Так что уха в натуре получилась классная. Хороший, наваристый чистенький бульончик, и куски щуки. Ням ням ням.

0

7

Indrigis написал(а):

Да... ты про уху рассказал, но не рассказал

Ты дополняй, дополняй! )) Можешь и фотки сюда запостить! Я их так и не видал ))) Только без интима!

0

8

Шёл 4-й день нашего пребывания на берегу Герасима.
Не сбылись некоторые обещания местного ахтубинца Лёхи. Катер он нам так и не подогнал… Раков обещал – не привёз… В чём фишка была, узнали позже. Был момент, когда нас там вообще бросили! Надежда выехать самостоятельно из поймы в случае чего, была призрачной. По прямой до Ахтубинска рукой подать – 25 км. Но, дорога втрое удлинялась из-за бесчисленных ериков. На каждом повороте ответвления вправо-влево. В прошлом году у меня получилось записать на навигатор трек и по нему мы тогда легко сами выехали. В этот раз новый навигатор заглючил и трек не сохранился. Припасы были на исходе – пиво закончилось. Рыбу нечем было запивать!
Звонки в Волгоград Серёге ни к чему не привели. Он сам в работе. Парней ахтубинских вызвонить так и не смог.
Андрюха наш снова проявил сообразительность и смекалку и выискал у, рядом отдыхающих пенсов, карту местного участка поймы! Нарисованную от руки!
Причём, создалось впечатление, что карта уже многократно перерисовывалась и дублировалась. Он собственноручно её перекопировал и с Колькой они уехали в Ахтубинск.
Ну, а вечером у нас был аншлаг! Вернулись пацаны, привезли пива, какой-то снеди. Позже прикатил ахтубинский Серёга, на этот раз на УАЗике, и привёз барашка!
http://uploads.ru/t/Z/k/B/ZkBXh.jpg

И был у нас пир на весь мир! (с)
«За барана! За рыбалку! За погоду! За нас, мужики!»

Потом ахтубинский Серёга устроил кэмелватертрофи на УАЗике!

Когда он на берегу ещё начал разворачиваться, все решили, что просто вдоль берега по песку проедет. А этот джиппер рванул прямо по крутому, но короткому склону в Герасим!
Со стороны выглядело впечатляюще. А в машине пассажиры судорожно начали вырабатывать адреналин. )))

Причём, в этот вечер это был не единственный выезд. Поздно ночью, тем же путём, т.е. по воде, мы поехали на УАЗике браконъерствовать ))). И никто потом не жаловался, что у нас не было катера!
Браконъерничали мы «бреднем». Нормального бредня у нас не оказалось, а вот сетка метров 100 длинной была. Ею мы и «бредили» ))) Вообще это можно понимать буквально. Пиво то снова к концу подошло… Иначе никто не додумался бы такой сетью забредать. Поймали мы в неё только пару коряг, что, как видно, не удивительно. Зато поостыли в ночном Герасиме.
Когда свернули остатки сети и двинули кататься дальше вдоль берега, чуть не снесли палатку серьёзных рыбаков. Из неё выскочила семейная пара с округлившимися глазами, думая, что мы едем-плывём на катере на воздушной подушке. Это были новые и богатые клиенты ахтубинского Алексея. Рыбу ловили они потрясно! Сомов по 50-60 кг таскали каждый день. Снастей никто из нас таких никогда не видел. 6 или 8 длиннющих удилищ на станке высотой в человеческий рост с пейджинговой сигнализацией поклёвки! Катушки сродни океанским рыболовным катушкам… Одним словом настоящие профи.

Оставшиеся пару дней были посвящены только отдыху, солнечным ваннам, омовениям в Герасиме. И рыбалке, конечно!
То ли погода не ладилась, то ли рыба нас боялась, но никакие ухищрения нам не помогали и на приманку клевала только мелочь.

Рыбнадзор тоже пару раз к нам захаживал, пытались раскрутить за стоящие на берегу спиннинги, отмазались (сбор положен только за рыбалку на Волге и Герасиме, за рыбалку на ериках сбора нет).
Ещё там местные пилоты чудят.

Отдых неумолимо подходил к концу. Все достаточно прожарились на солнце, песок немного поднадоел. Он был везде… Каждый вечер с первого же дня перетрясывались палатки. В одежде в рюкзаках во всех карманах был песок. Его непрерывно надувало ветром.
В субботу утром было решено уезжать. Портилась погода, шли тучи. Вероятность застрять в воскресенье в дороге под дождём казалась большой. Собирались очень долго. Пока всё было перетряхнуто от песка, разобраны и сложены палатки, загружены багажники, прошло несколько часов.
Без курьёзов тут не обошлось. Жаль никто не успел снять видео, но у нас улетела «складская» палатка! Бежали за ней добрую сотню метров по песчаному берегу. Ветер был достаточно сильный.

Как раз к моменту загрузки багажников за нами приехал ахтубинский Серёга.
Выстроились той же колонной и двинули обратно.
Кое-что удалось снять на видеорегистратор.

+1

9

Indrigis написал(а):

пенсы

А что это за слово? http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif 
Кстати, нормальный окушок,че отпустили? А они бывают больше? http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57311-5.gif

0

10

Александр написал(а):

Кстати, нормальный окушок,че отпустили? А они бывают больше?

Отпустил, потому что был под впечатлением от рыбалке предыдущего дня, когда каждые 10-15 минут вытаскивали по щуке. Это был не единственный отпущенный на волю ))) Колька потом ругался, мол "Чаво мы есть будем?"

0

11

А как Никита перенес все это приключение? :rolleyes:

0

12

Замечательно! Довольный был на все 100! Мальчонка полностью самостоятельный. Уж здесь Кольке респект и уважуха - сына воспитывает достойно!

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Отдых и туризм. » Волга-Ахтубинская пойма-Герасим. BellaСity


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC