Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Жизнь за городом » Трынделки про дачу)))


Трынделки про дачу)))

Сообщений 211 страница 240 из 374

211

Во, пасиб!  Пора начинать разбираться...я два года плачУ скока скажуть и помалкиваю...Я вот только наследницей стала в ноябре (полгода прошло и нотариус бамажку выдала, что я право имею и не помалкивать типа))  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif У меня книжка на даче, в эти выхи посмотрю сколько мне председательша начисляет. Еще надо понять теперь о чем соседи там по электричеству ссорятся с ней...Т.е. если мы не причислены к сельскому населению, то платить должны 3.58, как население...не сельское что ли? Трудно понять какое мы нафик население-то... http://uploads.ru/t/W/o/C/WoCkr.gif Знаю, что даже трансформатор у нашего СНТ  чужой, своего нету, от соснего СНТ питаемся, которые гораздо позже построились....Участки наши с 68-го года, а такой вот бардак,... председатели меняются, как перчатки, никто в них (в председатели идти не хочет), народ слишком умный...ученые все(институтские от МАИ), с ними сложно..  http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

0

212

Lyusha написал(а):

должны 3.58,

да.

Lyusha написал(а):

Трудно понять какое мы нафик население-то...

жители СНТ и всяких дачных товариществ приравнены к понятию НАСЕЛЕНИЕ.Я ж там сноску давала.Или набери в поиске тарифы в МО

Lyusha написал(а):

народ слишком умный..

тем более должны разобраться.Отдельный трансформатор,если СНТ не маленькое все-таки нужно иметь свой.не дай Бог вас турнут чужие.
У нас участки тоже 1968года,но вклинивалисьмежду участками 1955года от военного ведомства(мы тоже правда военные,но  немного другие,с Лубянки)Первый председатель у нас был родной брат Зиновьева,ну того самого диссидента,кто помнит конечно.Свет пробил сразу,с керосинками не сидели.Сейчас тоже очень опытная женщина,все по закону делает,не подкапаешься
Я поэтому и предупреждала,что вопрос электричества один ис самых главных при покупке участка.Может быть морока на десятилетия.Обычно и риэлторы обманывают в этом вопросе.
Сейчас ,кстати, вместо положенных 5квт можно получить разрешение на 15квт от снабжающей организации. По слухам стоит недорого.

0

213

Марта написал(а):

Я ж там сноску давала.Или набери в поиске тарифы в МО

Ссылки никакой не вижу..но буду искать, разбираться. С учеными у нас председательше тяжело...они все пишут и пишут, кто что умнее напишет...Бумажками ее бедную уже завалили... (а она уже сто лет в обед преподает сама в МАИ, сама с ученой степенью) Газ нам пробила, дороги сделала, столбы все поменяла, счетчики повесила...Когда все успевает при другой основной-то работе?))) Нравится она мне ужасно, не хочется в конфликт по электричеству вмешиваться...Причем конфликт идет только от нового поколения -мои ровесники, кстати...я их с детства знаю (выросли вместе)...Они счс с большими деньгами приехали жить на дачу, отгрохали дома, провели газ и именно они почему-то не хотят платить много за электричество... http://uploads.ru/t/t/P/y/tPyeI.gif Эхх, с военными гораздо проще, наверное,... у них писанина с делом не расходится: "Мужик сказал - мужик сделал"))))

0

214

lВсе это напоминает дискуссии на Красногорье Платить или не платить.
Газ-это хорошо для обогрева..Сколько с вас содрали за общее подведение?ты себе будешь отводить?

0

215

Про тарифы в МО
Ссылка
Знаю СНТ,где драли незаконно по 4р.еще в позапрошлом году.

0

216

Марта написал(а):

lВсе это напоминает дискуссии на Красногорье Платить или не платить.
Газ-это хорошо для обогрева..Сколько с вас содрали за общее подведение?ты себе будешь отводить?

Меня мой убедил в газ не вкладываться... http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif
Мол, - это хорошо, если продавать когда-нибудь..а продавать я, конечно же, "малую Родину" не буду никогда. Не выгодно, говорит, газ...У нас отопление печное (камин-печь) + электричество. 300 тыр просят за подведение к участку-подключение. Но чтобы подключить, еще надо иметь зарегистрированный дом (такого нет). Мне еще большой дом- сруб сначала сделать надо, потом еще и разрешение в нем для газа...это дополнительно не меньше  миллиона  точно выльется. Ну вот и учитывая, что я фанат дровяного отопления (мне очень и запах дров нравится и огонь красивый)...не хочу...да и  не выгодно, вроде и получается. 
У меня вааще беда...я случайно в циане увидела, что поле и берег, где мы купаемся, продается!!! http://uploads.ru/t/p/i/z/pizyD.gif  Елки...примыкает к нашим нефтяникам- Лукойлу..Если берег продадут, то все, плакало наше купанье...так мы проходим полем или проезжаем на машине с лодкой, и наслаждаемся...Вот ссыль о продаже...Наше купанье( Надо нарыть где-нибудь 8 млн $. Кто б дал взаймы, и все поле и берег мои будут!!))))

0

217

Люба,а какой у вас взнос в рэ?
У нас самый дорогой тариф за электричество.
Чтобы его сменить,нам нужно счетчики выносить за заборы,ну нам так объяснили,тогда нам дадут другой статус и снизят тарифы.
Двухтарифные у нас даже не выгодно,потому что при них день чуть не 5 рэ,а ночь около2 рэ,а так по -около 4 рублей.

0

218

Mozayka написал(а):

тариф за электричество.

тариф на электричество устанавливает снабжающая организация.На сегодняшний день для вас это 3,58
п.6 ст. 36 66-ФЗ -"О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ
НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН", там все четко написано:
6. Нормативы платы за использование для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства телефонной связи, электрической энергии, газа, введение льгот по оплате проезда садоводов, огородников, дачников и членов их семей на пригородном пассажирском транспорте до садовых, огородных или дачных земельных участков и обратно устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Все остальные расходы - потери, обслуживание и т.п. на элетросетях, трансформаторах и другом оборудовании оплачиваются с членских взносов в равных долях, т.к. данное имущество - это совместная собственность.
Распечатай и ткни носом председателя.
Иногда делается так при оплате электричества в СНТ.Отдельной строкой тови квт помноженный на тариф по все МО и отдельной строкой оплата потерь в электросетях,но обычно потери платятся из членских взносов.Потери обычны минимальны,а вот воровство процветает,поэтому вас и хотят заставить вынести счетчики за калитку(сейчас так  делается в хороших СНТ)и поставить ограничитель мощности(обычно до 5квт на дом).Никакой статус поменяться не может.Ваш статус НАСЕЛЕНИЕ.просто снизятся потери из за воровства и вы будете платить меньше,но тоже двумя отдельными графами(это требуйте,иначе на председателя можно в суд подать)то есть тариф,ЕДИНЫЙ для всех в МО и потери.У нас потери включены ,я думаю,в годовой взнос(у нас вообще мизер 3тыщи в год за все,дороги му
сор и остальное)
председатель не имеет права завышать тариф.
Председатель вынужден к тарифам добавлять оплату потерь.
председатель и общее собрание нарушает закон, требуя оплаты по повышенному тарифу. Я уже объяснила - тариф неприкосновенен, дополнительные затраты - отдельной суммой.
.

0

219

Mozayka написал(а):

Люба,а какой у вас взнос в рэ?

3 тыра?
У нас тоже 3 тыра в год,но эл-во ого-го.

0

220

1200 за дорогу.800р вывоз мусора.1тыща на нужды СНТ.Наверное из этой тыщи и оплачивают потери.С другой стороны на эту тыщу председательша много что делает.

Mozayka написал(а):

но эл-во ого-го.


сколько?

0

221

Я изучила твою ссылку,получается у нас не нарушается ничего.
Последний раз платили 3.58.
Возмущаемся потому что в Москве мы платим дешевле.

0

222

Mozayka написал(а):

Возмущаемся потому что в Москве мы платим дешевле.

Кому возмущение адресовано?

0

223

Председателю высказывались,между соседями.
Она нам объяснила чтобы платить меньше,нужно получить статус какой-то и вынести счетчики за забор,я же писала выше. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

224

Вообще хотелось бы заключить договор с мосэнерго и платить самим в сбер.

0

225

Mozayka написал(а):

Председателю высказывались,между соседями.

разговоры это бесполезные.причем тут председатель.Тарифы установлены Мосэнерго.Помитингуйте там.

Mozayka написал(а):

чтобы платить меньше,

куда еще меньше?

Mozayka написал(а):

вынести счетчики за забор,

и как это на официальный тариф  повлияет?Какой такой статус? Статус сельского населения?
Зай,ты узнай поточнее.

0

226

вчера наконец-то семена купила.Цены на них подросли существенно.
Советую Хованский вход ВВЦ ,павильон напротив Семян России.Фирма Манул,авторские семяна из Тимирязевки.Пока есть хорошие огурцы,но разбираются быстро.На буднях народа поменьше с утра.
Огурцы Данила,Салтан,Хит сезона,богатырская сила,Изумрудный город.Все с пучковым расположением завязей и скороспелые.Каждый год покупаю новые названия,но обязательно кустовые и ранние.
Кабачки только Аэронавт покупаю уже много лет.Тыква Россиянка самая вкусная.
Из зелени не покупаю базилик,очень проблемно вырастить.

0

227

А когда бархотцы начинать сажать на рассаду?

0

228

В апреле нормально будет.После всходов обычно должно пройти 60дней до цветения,но все равно они раньше июля не зацветают почему-то.В землю я вообще никогда семена цветов не сажаю,только через рассаду.
Я брахикому забыла купить,пожалуй это будет единственный однолетник,который буду выращивать.

0

229

Какая классная брахикома. Надо тоже рикупить.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

230

Только белую не покупай.Хороша и смесь и синяяя и фиолетовая.Это просто облако цветов.Цветение очень долгое.жалко все фото с компа сброшены на флешку,а то бы показала.Ты ,если будешь сажать рассаду брахикомы,то в маленькие контейнеры сажай,а потом прямо этой кучкой из контейнера в землю.
Для кашпо советую санвиталию.Неубиваемая штука,только поливай.Разрастается огромным по объему кустом,цветет до снега.

0

231

Ага,спасибо.  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif
Люб,а сколько пакетиков брать?

0

232

Я  брала три пакета для своих нужд.Всходит отлично.

0

233

Вчера купила,взяла пару пакетов,синие. Смесь мне не понравилась,а других цветов не было.
Еще взяла лобелию. Санвиталии что-то тоже нигде нет.

0

234

мне как раз смесь больше всего подошла "по дизайну".Но я все вместе перемешала,все пакеты.Обсаживала вокруг три новых "кустовых"клематиса,пока те не разрослись.
Если поеду за цветами,то санвиталию тебе куплю парочку.
Еще мне в горшках или ящиках понравилась дихондра,но особой густоты у нее не было,у нас как однолетка растет.
Ерунда была череда и бакопа(там вообще нечто другое выросло).Еще не удалось вырастить розмарин, из двух пакетов семян два задохлика,которые так и загнулись,даже не росли дальше.Розмарин лучше купить в рассаде,а потом забрать в горшке домой.

0

235

Отвезла Челсюху(дворняжку-подружку) обратно домой к рабочим на дачу (здесь она все время дышала, как будто ей жарко). Там носится нормально. В кормушке очень много снегирей. Самочек( снегирки - они с серой грудкой) штук пять насчитала, а красных мальчиков с ними раза в два больше..Два дятла кормятся, три сойки, поползни,синички... ну и сегодня в кормушке первый раз белку увидела. Боялась спугнуть, из окна сфотографировать пыталась...Качесво, конечно, ужасное, но разглядеть можно..
http://s2.uploads.ru/t/MbveQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lnbFA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nLN0S.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nI1ki.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Q0rDa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cOxQN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/g8kpZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0dJSU.jpg

0

236

Люда,сколько птиц ты знаешь.А я снегирей ри разу не видела.А куда они летом деваются?

0

237

Черт дернул меня сегодня поехать на ВВЦ.Народищу у же на подступах к входу,как парень один сказал Шшагающий перед мной,как в сезон в Тае.То есть продирались мы мимо хаотично поставленных палаток по случаю масленницы с разной ..ерней втридорога.
Потом я села в автобус,так как до Цветоводства можно только вплавь было добраться.Сначала меня ткнул в глаз сумасшедший глухонемой,который лез оплатить билет через меня,потом водитель набил автобус так,что мы не смогли сдвинуться с места
Короче,вывалились мы все не доезжая Космоса.Далее пешком по лужам до Цветоводства.Тут меня масса потащила в павильон около самолета,где проходила выставка Сад.Ландшафтный дизайн и еще что-то.Ну пошла и я,благо билет льготный.Скажу я вам, дураки еще не перевелись в России.Уже какой год продолжается лохотрон с синими пионами,вьющимися лилиями и растущими в Подмосковье глициниями,бобовником и прочей южной хрени.Фотошоп сделан так грубо,но нашему садоводу все ни по чем.Парники,перчатки,чудо-био препараты по космическим и нанотехнологиям,лопаты,которыесами копают...В общем,веселье нарастало.Апофеозом была встреча с Ганечкиной,которая со своей командой ходко торговала чудо-препаратами с названием фирмы Октябрина Апрелевна и раздающая на листовках автографы.Очередь из горе-огородников была приличная.Кстати,не могу не отметить,что выглядит она,эта Ганичкина,прекрасно.
Повеселившись,поплелась я в Цветоводство за обещанными семена.Все купила за бесценок.Еще прикупила рассаду розмаринчика и пеларгоний: плющелистной и ангелов.

0

238

Да ну нафик  в выходные туда ездить...В будни гораздо легче, наверное. Скоро наведуюсь туда, давно не была...

0

239

На буднях я в ПП с теткой.
Овощные семена бери Манул у Хованского входа,а цветы в Цветоводстве в сторону от Космоса. Советую пеларгош набрать рассадой. в Цветоводстве.Там у тетеньки еще рассада пряных трав редких,бегония и фуксия для подвесов.Цены от 50до 80р.Как войдешь,иди по правую руку по кругу и в почти в конце будет тетенька стоять с огромным количеством рассады.
Заяц,тебе все купила.

0

240

Ага,спасибо. http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Жизнь за городом » Трынделки про дачу)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC