Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Мультиварка от А до Я » Кабачковая икра


Кабачковая икра

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепт
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/1425.jpg
Ингредиенты
Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный

Способ приготовления

    * Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
    * Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее

               
Программа приготовления:
Выпечка+Тушение
   
Примечание
Если икра подлежит хранению,то после измельчения,положить все обратно в мультиварку,добавить 1ч.л. уксусной кислоты,перемешать и поставить на Выпечку,минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально,больше просто не получалось, все съедалось.

Теги: кабачки

0

2

Я после тушения скидываю на сито, сцеживаю лишнюю жидкость, в блендере измельчаю и еще раз на выпечку. Время на глаз. Я использую свежие помидоры без кожицы. Теперь попробую с томатной пастой. Спасибо

0

3

Кабачковая икра

Я делала полпорции. В оригинале все инградиенты умножить на 2. Мультя у меня маленькая и 1,5 кг резаных кабачков как раз самое то, под завязочку.
Кабачков (или цукини) - 1,5кг
Томат.пасты - 125г
Соли - 0,5ст.ложки
Сахара - 50г
Подс.масла - 50г
Чеснок - 6 зубчиков
Уксуса - чайную ложку (или чуть меньше). На 3кг столовую или чуть меньше.
Красный или черный перец - по желанию или по вкусу. Я положила каенский.
Кабачки (у меня 1 кабачок и 1 цукини) порезать кубиками и в мультю на тушение на 1 час 15мин. Кабачков было сверхом, поэтому тушить начала с открытой крышкой и перемешивала минут через 10-15 пока кабачки не осели, потом крышку закрыла.
По окончании тушения слить воду и протереть кабачки блендером (я блендерила прямо в кастрюльке мульти) со всеми инградиентами (чеснок, естесственно, измельчить).
Поставить на выпечку на 15 мин. пассировать !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешивая. Иначе вся кухня будет в икре.
Охладить разложить в банки и в холодильник.

Делала, но не понравилось что с уксусом

0

4

Вчера делала по первому варианту. Ну очень вкусно.  http://uploads.ru/t/B/s/3/Bs3p4.jpg

0

5

Mozayka написал(а):

Вчера делала по первому варианту. Ну очень вкусно.

какая ты хорошая кулинарочка.Столько вкусностей готовишь :cool:

0

6

Спасибо! Только меня на эти подвиги наши девчонки двигают.  http://uploads.ru/t/g/G/z/gGzf2.gif

0

7

Mozayka
хорошие девочки http://uploads.ru/t/Z/4/y/Z4yMa.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Мультиварка от А до Я » Кабачковая икра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC