Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Жизнь за городом » Жить в собственном доме.За и против.


Жить в собственном доме.За и против.

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Да, они евродрова в камин кидают. У меня дрова свои пока. Евро меньше нравятся, я пробовала.

0

32

Я думала,что это шутка такая..евродрова.А это и есть брикеты.

Отредактировано Марта (06.02.2012 00:16)

0

33

Почему стоит покупать именно брикеты Pini Kay ?

Топливный брикет Pini Kay изготавливается на, так называемых, шнековых прессах, и в этом процессе сочетаются два фактора – очень высокое давление и термическая обработка. Благодаря этому из древесины выделяется особое вещество – лигнин, который становится своеобразным клеем, который формирует топливный брикет в плотное изделие. Обычная форма при таком методе – восьмигранник с отверстием посередине. Такая технология самая современная. Получается практически идеальный продукт – он необычайно стоек к механическим воздействиям, что позволяет его перевозить на большие расстояния, его обожженная поверхность обладает стойкостью к влаге и поэтому он хорошо хранится. Кроме того, при горении топливные брикеты Pini Kay не распространяют неприятного запаха, практически не выделяют дыма, копоти, угарного газа и др. вредных веществ, так как это все выделяется на этапе термической обработки продукта.

Преимущества использования топливных брикетов в печах и каминах:
Одна тонна топливных брикетов заменяет до 6 кубометров сухих березовых дров. Брикеты очень удобно хранить и использовать, целая поленница размещается всего на 1 кв.м. площади. Вместо бесформенной кучи дров, выгруженной самосвалом, которую еще нужно перенести и сложить в поленницу, Вы получаете аккуратный штабель топливных брикетов на поддоне размером 1,2 х 0,8 м.
Высокая продолжительность горения. Брикеты Pini Kay горят в 3-4 раза дольше обычных дров! А это значит, что топливо в печь нужно закладывать значительно реже.
Топливные брикеты дают в 3 раза больше тепла, чем обычные дрова. Их теплотворность практически равна теплотворности каменного угля. Кроме того, они обеспечивают постоянную температуру горения, производя при этом минимальное количество дыма, не стреляют и не искрят.
После сжигания топливных брикетов остается только 1% золы, которую можно использовать как удобрение, а при сжигании угля образуется до 30% золы и шлака, который необходимо вывозить на свалку.
При сжигании топливных брикетов выделение СО2 в 50 раз меньше угля-антрацита и в 15 раз меньше природного газа.
При использовании брикетов Pini Kay затраты на чистку котлов и печей стремятся к нулю, а срок службы значительно увеличивается.
Расходы на отопление топливными брикетами, ниже, чем при использовании обычных дров или угля.

0

34

согласна с Любой про дом в жилой деревне, это будет самый бюджетный вариант. посоветывала бы искать с газом деревню, ну и соответственно, сам участок (на котором стоит дом) с газом.
про объявления о прадаже домов.))) каждое объявление нужно прозвонить - уточнить каждое слово в тексте и попросить разъяснений, задать какие-то свои вопросы (например, если дом недорогой и написано - "охрана в поселке", то скорее всего "охрана" это совсем не то, что вы думаете, а просто забор корявый и сидит непоймикто на въезде и пьет не просыхая  (по-русски никакой охраны нету). после прозвона часть объявлений (скорее всего бОльшая часть), прикажет долго жить. дельше - нужно приехать на место , договороившись о просмотре, и посмотреть все своими глазами ( в том числе и что за место, кто соседи, что в округе (например птицефабрика или детская колония или еще какая бяка ввиде частной свинофермы и т.п, масса вопросов....). после этого этапа выбор останется ооочень мал, а может и вовсе будет выбирать не из чего.
это только на первый взгляд кажется, что домов много. как только начнете искать под себя - выбор резко уменьшится.
Пятницкое шоссе я бы вообще не рассматривала, там вечные пробки - узкая дорога со "сплошной", поэтому на Пятницком цены пониже, чем за тоже самое приблизительно, но на Риге например.
про Рублевку молчу конечно, там все дорого и на подъездах к ней в простых деревнях. просто земля (от 15-ти соток) стот дороже (ветхое строение не в счет), чем те миллионы, о которых говорилось выше. да и в транспортоном отнешении там засада бесконечная. зачем...

Люд, а чего тебе Инком не нравится? думаешь, другие работают бесплатно или за символические деньги? по Москве одинаковая средняя цена за все подобные услуги. если тебе не понравился конкретный эксперт, пошли его и обратись к другому или к начальнику отдела.
очень важно - если какое-то агенство или частный риэлтор предлагает поработать за "тысячу долларов" или 1% - бегите от такого, это означает, что вас разводят. никто за такие деньги в Москве не работает, просто в этом случае вы заплатите намного больше, чем вам кажется (чем вам озвучили), но никогда об этом не узнаете, или узнаете тогда, когда все уже будет закончено и свои деньги вы уже не вернет - вы же сами их отдали.))) будьте осторожны и не связывайтесь с такими аферистами. да, конечно, есть сделки и за 1 %, но такие сделки имеют огромные суммы и к этому разговору не относятся.

Отредактировано Кокетка (06.02.2012 11:14)

+1

35

Вот только деревень у нас поблизости уже нет,наверное. http://uploads.ru/t/6/d/l/6dlrC.gif
Что по мне,я бы и за 200 км от Москвы рванула,а вот детям нужно учиться и работать,так же и мужу.

0

36

Боюсь что и за 100 км от мск люди за дома хотят немалых денег, вон за сколько мамины соседи продают, меня поэтому и удивило что 30 км от мкад за 6 лямов можно дом купить?  http://uploads.ru/t/4/3/0/430sA.gif

0

37

Mozayka написал(а):

Вот только деревень у нас поблизости уже нет,наверное. [img]http://uploads.ru/t/6/d/l/6dlrC.gif[img]

нет, Натусь. ты чего)))... деревень огромное кол-во.)))

Hakuna_Matata написал(а):

Боюсь что и за 100 км от мск люди за дома хотят немалых денег,

хотеть не вредно.))) между хотеть и получить огромная пропасть. многие оценивают свои, мягко говоря, квадратные метры, по цен почти Кремля, но это ничего не значимт, можно и пофантазировать на диване.

0

38

Кокетка написал(а):

нет, Натусь. ты чего)))... деревень огромное кол-во.)))

Нашла.
Кликай

0

39

Кокетка написал(а):

хотеть не вредно

6 соток стоит где-то поллимона на таком расстоянии.Дом на 6 сотках за 9 с половиной лммонов?Наверное какой-то необыкновенный дом.
За 20-30км покупать-есть вероятность,что присоединят к Москве.По Киевке народ уже паникует.

0

40

да в 20-30 км от мкад - ценник полюбому ломовой будет.....  не пойму, какая разница - 30 или 50-70 км?? По трассе это минимум потери времени :)
и воздух почище и подешевле)) тем более Вы дом покупаете не для того, чтобы в Москву каждый день мотаться.. а жить там постоянно, иногда выезжая в крупные магазины, в гости и т.п.

0

41

К Москве ничего больше не присоединят)))  ну если тока еще лет через 100 :)

0

42

Марта написал(а):

6 соток стоит где-то поллимона на таком расстоянии.Дом на 6 сотках за 9 с половиной лммонов?Наверное какой-то необыкновенный дом.

Я сама офигела, сейчас позвонила маме, дом ушел за 7 лямов  http://uploads.ru/t/4/3/0/430sA.gif Смысл думаю в том, что это всетаки не деревня, а черта города, хоть и Частный сектор, у мамы дом почти напротив, есть свет, газ, телефон, интернет, кабельное телевидиние, водопровод, естественно туалет не на улице и топят не дровами, плюс вся инфраструктура: магазины, транспорт, медицина, скорая приезжает, мусор увозят итд ну и плюс 5 мин на машине до можайского водохранилища
По н. Риге можно посмотреть Волоколамск, если не пугают километры или Истру, если не пугают цены :)
Тоже хочу свой дом  http://uploads.ru/t/t/k/9/tk9hZ.gif

0

43

lu написал(а):

тем более Вы дом покупаете не для того, чтобы в Москву каждый день мотаться..

Ну здрасти.
Не знаю как у Люды с этим,а у меня это единственное жильё и естественно дети со мной поедут,а им нужно в Москве каждый день быть,мужу два через два,машина одна,только у мужа,так что разница есть.
В моем случае нужно поискать в продаже губозакатывающую машинку. http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56464-5.gif  http://uploads.ru/t/p/i/z/pizyD.gif

0

44

Еще многие без отделки продают..Считай,что столько же надо к цене прибавлять.

0

45

Mozayka написал(а):

Нашла.

Натусь, открой просто карту или атлас. там огромное кол-во деревень.

Mozayka написал(а):

В моем случае нужно поискать в продаже губозакатывающую машинку.

или чтобы дети могли в Москву на электричке добираться, но им наверное не понравится такая идея. конечно для проживания загородом нужна машина...

Марта написал(а):

Дом на 6 сотках за 9 с половиной лммонов?Наверное какой-то необыкновенный дом.

мне тоже кажется это неправдоподобным...

Марта написал(а):

За 20-30км покупать-есть вероятность,что присоединят к Москве.

не все мечтают о московской прописке однако.)))

0

46

Кокетка написал(а):

не все мечтают о московской прописке однако.

Я имела ввиду,что это минус будет.Налоги в Москве совсем другие и трястись,что тебя снесут для федеральных  или городских нужд ,разве это хорошо.

0

47

В общем, надо мне к заводчице на Пятницкое шоссе все-таки съездить, посмотреть, на что она квартиру-то обменяла. (Точно в деревне без газа). Продав 4-ку в Митино, конечно же она и докупила машину(еще одну) Наверняка детей куда-то возит. Они у нее не очень-то и взрослые. Старшая только поступила, а младший - школьник. Надо будет спросить в Зеленоград она их перевела или в Митино оставила в их учебных заведениях. Но она давно за рулем, для нее это не проблема. До Митино ехать близко (23 км), до Зеленограда вообще не вопрос. Правда, как и говорили тут, Пятницкое шоссе - это вроде как заторы. Ко мне под Истру можно ехать тремя путями(Пятницкое, Волоколамское, Н. Рига), я как-то по Пятницкому пару раз ехала, чуть не сдохла...ужас!. Но, правда это была пятница, а потом в субботу.
П,С Газ мы решили не подключать все-таки. Наши соседи по даче, хотя они для этого даже специально зарегистрировали дом, тоже передумали этой зимой. Хватает итак всех других электрических и дровяных прибамбасов. У них еще и газовая горелка, они у нас посмотрели, как с камином хорошо и тоже теперь всю зиму муж там дрова заготавливает. Мы решили , пока наш запас не сожжем, евродрова покупать незачем. Много после стройки осталось и три дерева сухостоя в нашем лесу повалили(мешали), их расчленили и дров в результате еще там на следующую зиму точно хватит.
Незачем, Зай, нам покупать домишко. Надо бы строить там уже где земля уже есть. Докупи какой-нить соседний участок и стройся по нормальному. А детям -квартиру потом оставишь, когда вырастишь их  окончательно.  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

48

Мы тоже обсуждали строительство- во-первых квартира цела, во-вторых ипотек брать не нужно с дикими переплатами, есть деньги стоишь- нет не строишь, и потом скопить на жилье нереально- цены каждый год процентов на 40 растут, а стройматериалы так не дорожают :)

Мне Мансурово нравится- 55 км по риге :)

0

49

Lyusha написал(а):

Незачем, Зай, нам покупать домишко.

У меня невозможно ничего докупить,все вокруг вцепились намертво,а я там жить хочу постоянно.
У нас на даче не очень комфортно в этом плане.
Летом если еще кто есть на неделе,совсем мало,приезжают только на выхи,то осенью,зимой никого,страшновато. Я там осенью была одна и два дома гастров на соседней улице,все.
Ну естественно,никакая скорая и тд не поедет,не дай Бог чего.

0

50

Тогда да. Ну поищи под Волоколамском в деревне что-нибудь достойное. Там участки большие живописные можно по смешной цене, небось купить. Поменять тут на меньшую квартиру, а там на реке Ламе что-нить достойное замутить. http://s8.rimg.info/f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif  Скорая из Волоколамска ведь приезжать будет.... http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif

0

51

В деревню то будет,но этот вариант возможен только когда мои дети будут жить сами,отдельно.
Поэтому буду жить и мучится тут,в этом муравейнике пока.  http://uploads.ru/t/s/K/m/sKmMo.gif
Кстати,нужно посмотреть сколько в Волоколамске что-то приличное стоит,что-то мне кажется не за копейки там тоже.

0

52

Нихрена,приличные дома со всеми удобствами от 6.500  Кликайhttp://uploads.ru/t/6/d/l/6dlrC.gif

0

53

Я дешевле в Волоколамске нашла.Со всеми коммуникациями и 15 соток. http://volokolamsk.afy.ru/object/cottag … 13578.html Но ты в циане покажи хоть, где твоя дачка находится....Самый ближайший пункт найди и ссылочку кинь из циана. Тогда и по деревням можно будет посмотреть....

0

54

У меня д. Кашино.
Вот случайно нашла предложение.
Это прямо напротив меня дом Кликай
Это он за дачу хочет почти лимон шестьсот. http://uploads.ru/t/A/b/0/Ab0Vv.gif
Сочувствую тому кто поведётся на его септик,потому как из-за грунтовых вод им пользоваться нельзя,по крайней мере он не смог.
Охрана у нас пьянь,дороги у нас гавно и без освещения,зимой не чистят, пол-лета  чинят,водопровода,газа нет,грунтовые воды близко,весной все тонут.
А вы говорите. Правда он уже третий год его продает,но не сдается.

0

55

Lyusha написал(а):

Скорая из Волоколамска ведь приезжать будет

Вообще это очень важно, особенно к старости, здоровье оно только ухудшается :( поэтому нужно смотреть земли поселений, где прописка, скорая, поликлиника и чищенные дороги.

0

56

А я о Мансурово вообше ничего не знаю.  http://uploads.ru/t/W/X/N/WXNuB.gif Волоколамск знаю более менее, Пятницкое тоже, а уж в Истре-то вообще почти каждые выходные по магазинам)) К нам из Истры скорая приезжает. До нее 14 км. До Зеленограда 20 км.
А Кашино я вот нашла около Волоколамска.(если это то самое Кашино) 200 тыр за 6 соток.  http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1455409

0

57

200.... это уж совсем копеешно и подозрительно)

0

58

Продаю участок в обжитом СНТ, общ. забор, охрана, хороший подъезд, эл-во, лес, плотина 15 мин. пешком, на участке хоз.блок, плодовые деревья.

вот это за 200тыс.
Наташ,ты про плотину нчиего не писала.Это в другом СНТ? Что-то дешево продает.

0

59

Марта написал(а):

Наташ,ты про плотину нчиего не писала.

Есть такая,но она в самой деревне,а наше СНТ отдельно. Плюс там все грозятся её сделать закрытой для платной рыбалки.
У нас участки по 300 тыров продают.

Lyusha написал(а):

А я о Мансурово вообше ничего не знаю

Мансурово это 71 км Н.риги,а 55 км это Истра. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

60

Mozayka написал(а):

У нас участки по 300 тыров продают.

у нас самое маленькое 600тыс. за 6 соток в нашем СНТ.Продаются быстро.Так как есть свет и рядом станция.Хотя предложения  6 соток уже мало кого интресуют,народ больше ищет не в чистом поле(это кто понимает,сколько денег еще слупят там в дальнейшем).
Пересмотрела все ссылки,мне ничего не понравилось.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Жизнь за городом » Жить в собственном доме.За и против.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC