Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Отдых и туризм. » Техногены, замки, храмы и просто интересные города и объекты России.


Техногены, замки, храмы и просто интересные города и объекты России.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу поделиться небольшим материалом нашей воскресной поездки во Владимирскую область.

Мы посетили заброшенную турбазу "Мстёра". Во все помещения забирались НЕ через дверь, естественно))
Последние сведения от посетителей датируются 2003 годом.
До сих пор многое в целости и сохранности...  даже посуда в столовой стоит стопочками...

https://lh4.googleusercontent.com/_qCaw1uBuPsw/TcgVSsvJ4VI/AAAAAAAAKrg/bdQpCgqf9QM/s720/IMG_5519.JPG

на территории была даже своя церковь, а точнее руины Богородице-Рождественской церкови (1802 г.), в которой сохранилось еще несколько фрагментов фресок. Последнее время использовалась сначала как бойлерная, потом под склад...  там лежат на стеллажах большие кипы бумаг, заполненных туристических путевок и документов с бухгалтерской отчетностью..

https://lh3.googleusercontent.com/_qCaw1uBuPsw/TcgVDEWqb8I/AAAAAAAAKqo/C5yd857qkkI/s512/IMG_5503.JPG

После турбазы мы отправились в усадьбу графа Владимира Храповицкого, принадлежавшего к старинному белорусскому роду герба «Гоздава». В готическом стиле, потрясающей красоты....  но в ужасном состоянии((

https://lh6.googleusercontent.com/_qCaw1uBuPsw/TcgWr5GisuI/AAAAAAAAKw4/u-3u5Zwd31g/s576/IMG_5612.JPG

«...При усадьбе большой парк, сады, цветники, пруды, фонтаны, водопровод, аллеи, беседки, купальни, мосты и прочие приспособления, а также свой телеграф, телефон и электрическое освещение. Все вместе взятое дает полное право на название усадьбы «царскою», — так в 1889 году писал некто Гажицкий, составивший описание усадьбы. А еще пятью годами ранее дворцово-парковый ансамбль среди дремучих муромских лесов существовал лишь в замыслах В.Храповицкого, мечтавшего, чтобы по пышности и размаху его владения не уступали Петергофу и Версалю.

Строительство было начато в 1884 году и продожалось до 1889года. Площадь приусадебного участка составляла на тот момент 40 гектар.
А в 1906 году Храповицкий решает еще достроить главный усадебный дом и приглашает какого-то архитектора, имя которого до сих пор неизвестно и, видимо, так и останется тайной. Он пристраивает к дому еще одно крыло, выполненное также в готическом стиле и представляющее собой массивную башню. Эта башня более мрачна и сильно выделяется в цельном архитектурном комплексе главного дома, построенного Бойцовым. Но нельзя не отметить, что неизвестный автор внес просто неповторимый вклад в это здание, сделав усадьбу уникальным несимметричным замком.

Остальные фото можно посмотреть ТУТ

Отредактировано lu (11.05.2011 20:57)

+1

2

Очень люблю такие места, а можно место на карте или координаты :)

0

3

В данный момент Мстёра восстанавливается какими-то добровольцами))) полагаю что незаконно... они собираются сдавать койко-место по 350р в сутки... при том, что удобств никаких нет... даже воду взять негде..  оч странно...
Пробираться нужно аккуратно, чтобы не палиться - иначе прогонят...
Впринципе, координаты доступны в нете, если поискать.. Владимирская область Вязниковский район, село Барское Татарово.. (это около 260 км от МКАД) не пропустите... не съезжая с дороги, в самом селе по левую руку ворота.. машину поставьте возле заброшенного магазина чуть дальше по ходу движения. Чтобы не привлекать внимание :)
И большая просьба, с данного объекта ничего не выносить, не громить, не мусорить :)  (ну так, на всякий случай)

Адрес и карта маршрута к Усадьбе Храповицкого ТУТ

Отредактировано lu (12.05.2011 04:44)

0

4

Спасибо :) хотели с дитем съездить, так что на турбазу мы наврятли полезем а вот Усадьбу Храповицкого с удовольствием бы пофоткала  http://s.rimg.info/59e307b8064095412c67dce21e91fa76.gif

0

5

Машенька,какая интересная тема.Жалко,что фотки я с дачи не могу смотреть.Вернее могу,но нервов не хватает ждать загрузки.

0

6

Тема супер!  :cool:  Маш,спасибо! http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

7

lu написал(а):

До сих пор многое в целости и сохранности...  даже посуда в столовой стоит стопочками...

... когда вижу такие кадры, меня как-то завораживает...  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif  как буд-то существует машина времени и меня откатило на много лет назад... тайна для меня какая-то кроется в таких картинках... еще в детстве очень любила в музеи ходить, так интересно было рассматривать жизнь в прошлом... да и сейчас бы не отказалась сходить, но тысяча причин не пускают, самая главная из которых - лень  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif  ...

0

8

И Вам спасибо за отзывы :)

Кокетка написал(а):

как буд-то существует машина времени и меня откатило на много лет назад... тайна для меня какая-то кроется в таких картинках...

Вот и у меня такие же ощущения!  Когда видишь все это вживую, чувства вообще переполняют!
Я в детстве ездила в пионерский лагерь и очень это дело любила)) По этому заброшеные в 90-х П.Л. и турбазы для меня ностальгическое :)
Еще собираюсь посетить древнерусское поселенеие (в миниатюре) тоже во Владимирской области, заброшенные бункеры, военные части и естественно различные музеи  (тоже все во Владимирской области.... там у меня еще ничего не исследованно)

А еще хочу приобрести металлоискатель...  но это вообще отдельная тема...

0

9

lu написал(а):

Я в детстве ездила в пионерский лагерь и очень это дело любила))

и я!  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-3.gif каждый год ездила в один и тот же, на второй сезон.)))))))
а в старших классах даже в зимний лагерь.))))) на самом деле это был тот же лагерь, что и летом, но зимой он тоже принимал, вот мы зимой и называли его "зимним". )))))))

0

10

ну да... я в свой каждую зиму тоже ездила) Новый Год там отмечали :)
На Истре.. пионерский лагерь "Полянка" :)
Хочу его найти.. может быть его тоже бросили...... :(

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Отдых и туризм. » Техногены, замки, храмы и просто интересные города и объекты России.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC