Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » несладкая выпечка » Лоранский пирог.


Лоранский пирог.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Купила все для Лоранского пирога. 8-)
Маш,рецептик повторишь? :blush:

Теги: грибы, брокколи, курица

0

2

Вот он, мой дорогой))))

Часто готовлю Лоранский пирог. Наверно это все-таки закуска, т.к. лучше всего его есть в охлажденном виде.
Не очень быстро готовится, но впринципе, ничего сложного. Опять же-таки, блюдо на любителя, т.к. делается оно с брокколи и мускатным орехом. Можно и не класть какой-то ингридиент, но будет уже не Лоранский пирог....

Количество ингридиентов расчитано строго на форму, которая на фото. Диаметр 27 см!!!

тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
0,5 ч.л. мускатного ореха (если любите мускатный орех, то лучше целую ложку без горки)
соль

Тесто:
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду и перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. (не более) я обычно делаю тесто когда уже начинка жарится.

Начинка:
Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще минут 15
Добавить куриное филе и брокколи, жарить еще 15 минут. Немного остудить.

Заливка:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить и добавить сливки, перемешать.
Добавить тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех и опять перемешать.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На него выложить начинку и сверху намазать заливкой.
Выпекать при температуре 180 30-40 минут. (вобщем до сильно золотистой корочки)

http://uploads.ru/t/n/W/J/nWJqu.jpg  http://uploads.ru/t/c/G/6/cG6Ix.jpg

0

3

lu написал(а):

Яйца немного взбить и добавить сливки, перемешать.

Маш,а какие сливки,процент?

0

4

ну % я же написала)) 22-35 - я беру фирмы Пармалат 22%, либо беру Пармалат 35% и разбавляю чуток Домиком в Деревне 20% (а-то Пармалат очень густые)

0

5

lu написал(а):

Добавить куриное филе и брокколи,

Маш,по-моему ты советовала перед тем как использовать брокколи,ее нужно разморозить. Я ничего не путаю?

0

6

Да, брокколи сначала разморозить, порезать и хорошо обжарить со всем вместе :)

0

7

Спасибки. ;)

0

8

На здоровье!

Я в сковородке все посильней обжариваю.. аж чтобы корочка начала появляться.. мне кажется так ароматнее ;)
А когда обжариваю грибы, подливаю чуточку водички, чтоб они не высохли.

0

9

Во,достала только что. :flirt: Только у меня мало теста получилось,на бортики не хватило. :dontknow:
http://i071.radikal.ru/1103/26/2a5b5ffc07b4t.jpg
Легко вытащился и не критично что без бортиков. :flirt:
http://s40.radikal.ru/i088/1103/1c/efbb86087829t.jpg
И в разрезе. 8-)
http://s08.radikal.ru/i181/1103/02/a274318977det.jpg

+1

10

Ого!!!!! Ничего себе тазик!!! :)
теста бы хватило, если его печь в нужной форме.. как у меня на фото, стеклянная.. в ней все подобные пироги пекут!
А еще я вижу что сверху сыр тертый.. Вы его со сливками и яйцом не взбивали?

0

11

Тазик??? 26см вроде. Сыр взбивала,все делала строго по рецепту. :flirt:

0

12

все-равно тазик))))))))))))))))))))) бортики-то высокие.. у моей на бортики 2 см - хватает теста))
егож много не нужно... так, чтоб форму создать)

Выглядит аппетитно! ;)  Какие грибы добавляли?

0

13

Машунь,давай на ТЫ. :blush:
Грибы мороженные шампики. Сейчас попробовали,очень вкусно,язык можно проглотить. Спасибо большое за рецепт. :cool:
Корочка сыра только выглядит коркой,а получилась она типа чипсов,а под ней мягенький сыр.
Ну я еще раз попробую,возьму форму поменьше,ну уж очень вкусно. :cool:  :cool:  :cool:

0

14

Ну как на вкус??
обязательно попробуйте холодным! приям из холодильника! ;)
Ох.. столько времени на Вы общались... ну лан.. попробую)))))))))))
Отлично!! Я рада что понравилось! :)

Вот на этой основе можно делать с ветчиной и луком)))  рыбой и картошкой.. и все в этом роде)))

и даже фруктовый! свежие ягоды выложить, промазать маскарпоне и сверху еще желешкой залить и поставить в холодильник застывать))) тока тесто тогда посластить и отдельно выпечь..
сделаю - напишу рецепт и последовательность :)

0

15

lu написал(а):

Ох.. столько времени на Вы общались... ну лан.. попробую)))))))))))

Так я все время тебя и прошу. :D

lu написал(а):

Ну как на вкус??
обязательно попробуйте холодным! приям из холодильника! ;)

Ога,сейчас поставлю. Ну не удержались мы с дочкой,налетели. :blush:

lu написал(а):

сделаю - напишу рецепт и последовательность :)

Спасибо,бум ждать. 8-)
Теперь я еще хочу твою картофельную запеканочку воплотить. :flirt:

0

16

Готовить, так готовить!
Вот мой пирог:

http://s017.radikal.ru/i420/1112/87/07f393468c6b.jpg

0

17

У нифига себе!!!!!    http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56375-2.gif  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif
Этот пирожок ко дню рождения был сделан??? ;)

0

18

Да! Три дня ели. Но он такой вкусный. Даже холодный. И корочки мучные такие вкусные! Обычно, я тесто выкидываю, съедая начинку. А тут даже пустые корочки вкуснейшие.
Маша, спасибо за рецепт!

0

19

Всегда пожалуйста!! :)

0

20

Юль,красотун! http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » несладкая выпечка » Лоранский пирог.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC