Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суши-торт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ifs.cook-time.com/preview/img82/82426.jpg

-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная  лососевая рыба 150-200 г

- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.

-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой

-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом

4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх

Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился!
Рис для суси
1. Вам понадобится:
-Рис круглый.
Рис и вода берутся в пропорции 1:1, если вы варите в рисоварке (мультиварке). И 1:1,3, если варите просто в кастрюльке на плите.

-Сакэ (японское рисовое вино примерно 10-11% крепости, входит в состав многих блюд японской кухни) Если нет рисового вина, можно заменить его сухим белым вином. На каждый стакан риса (крупы) берется 1,5 ложки вина.

2. Варим рис. Для нашего тортика сварить рис из двух мультистаканов.
-Рис, конечно, хорошо промыть,"помять". Потом залить водой и добавить сакэ. Сакэ при варке добавляют,ч тобы рис был мягче.
-Если варите в рисоварке (как я Embarassed ),то на этом ваша миссия закончена - нажали кнопочку и гуляй себе.
-Если варите в кастрюльке, придется с рисом немного "понянчиться"
Желательно перед варкой рис замочить хотя-бы на 30 минут. Потом довести рис до кипения на сильном огне, потом убавить огонь до минимума и варить минут 15. Ни в коем случае рис помешивать нельзя, и крышку открывать тоже не желательно... Когда рис сварился, выключить огонь и оставить его еще на 15 минут (Можно накрыть полотенцем)

2. Делаем уксусную заправку к рису.
Нам понадобится:
-Уксус 4,5-6% (лучше, конечно рисовый, но можно и любой другой. Только вот типа яблочного и проч. с сильным запахом фруктов, мне кажется, не очень подходит.) Из расчета 1,5 ложки на стакан риса (в смысле рисовой крупы)

-Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса (крупы). Японцы при варке рис никогда не солят. Соль добавляется в готовый рис (это при приготовлении суси, а так вообще не соленый едят)
Девочки, из 1 стакана (180 мл) рисовой крупы получается довольно много варёного риса! 1,5 ст.л. соли кладём в весь рис, который получился! Поэтому 1,5 ст.л. соли это не много, пересолёным быть не должно!
-Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан риса (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать "режущими" движениями. осторожно и слюбовью, чтобы рис не помять и не размазать! Рис для суси мягкий, но не размазня. Рисинки должны остаться целыми, хоть они и клеятся друг к дружке. girl_haha

Все, когда рис остынет до температуры, которую терпит рука, можно лепить суси! При работе с рисом руки обычно смачивают холодной водой или водой с уксусом.

Всем вкусных суси!

Теги: суши роллы

0

2

А я сейчас сделала суси-торт,стоит под гнетом,надеюсь все получилось. Позже выложу фотку. http://s8.rimg.info/b6a155227cef0a88f6a3ec52d187ecdb.gif   http://s8.rimg.info/b6a155227cef0a88f6a3ec52d187ecdb.gif   http://s8.rimg.info/b6a155227cef0a88f6a3ec52d187ecdb.gif

0

3

Вот мой тортик.
http://i037.radikal.ru/1103/31/2ea4ce3ecb0ft.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1103/70/2d1f07f8a0abt.jpg

0

4

Наталь,трудно делать?Как на вкус? Ссылку я давно принесла,а вот никак не сделаю.Давай поподробнее отчетик.

0

5

Делать нетрудно ваще. Вкусно,аж прибалдела,два куска навернула. Обязательно положи кунжут,очень прикольно. Я вообще всегда жарю,а тут прямо сырой положила и все равно очень вкусно. Единственное,я форму неправильную выбрала,пусть он лучше будет пониже и в радиусе побольше,чтобы одним куском в рот... А у меня очень высокий получился,сначала верхушку ешь,потом низ,а там же слои разные. В общем, остатки поставила под пресс еще раз в широкой тарелке. :rolleyes:
Люба,спасибо за рецепт. http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif

0

6

мне кажется надо в разъемной форме делать.Ты и рис варила по рецепту Кицуне?

0

7

Libelle написал(а):

Ты и рис варила по рецепту Кицуне?

Да.
Вчера делала роллы,но если в прошлый раз варя рис по этому рецепту,я побоялась класть столько соли,то вчера решила не отступать от рецепта. Рис получился очень соленый,1,5 ст.л на стакан риса.Так что,девочки,кто если будет делать,не кладите столько соли,а для роллов её вообще можно не класть,тк. предполагается соевый соус. :rolleyes:

0

8

Недавно делала опять. Люблю его.
https://i.imgur.com/zon5ouqm.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC