Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » первые блюда » Борщ от Зайцы


Борщ от Зайцы

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо, мозговая косточка с мясом) — 400 г
    Картофель (зависит от кастрюли. У меня 3 л.) — 5 шт
    Свёкла — 3 шт
    Морковь — 3 шт
    Капуста белокочанная (чуть меньше средней) — 1 шт
    Помидор (большой) — 1 шт
    Уксус — 2 ст. л.(по желанию,я не кладу)
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль
    Укроп свежий
    Чеснок

мясо поставить вариться
Когда мясо свариться добавить очищенный картофель
Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.  Крышку прикрыть не полностью.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст.л. сахара. Перемешать , накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.  ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.  Если свёкла не очень сочная добавить пару ложек бульона. В конце положить натёртый на тёрке помидор.
Когда капуста и картофель практически будут готовы выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ. ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.  Накрыть крышкой и дать ещё немного настоятся.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны. Приятного аппетита!

Вот,сегодня борщец варила. :rolleyes:

Теги: борщ

увеличить

0

2

Красавчик какой! А у меня лагман http://s9.rimg.info/1ff2f68d90294a130603277a59693fdb.gif

0

3

Zayka_Ya написал(а):

Вот,сегодня борщец варила.

ну хоть ты, Натусь, варишь борщи. )))) а то я уже думала, что только я одна... )))))))))

0

4

как это???  и я варю!!!!!  мы очень-очень любим борщ с салом, чесноком, горчичкой!!!! нямка!!! :)

0

5

Кокетка написал(а):

а то я уже думала, что только я одна...

Ну прямо,варю пердически,только сегодня решила похвастаться... :D

0

6

Я тозе. http://s7.rimg.info/218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541.gif

0

7

"Пампушки к борщу двумя способами" от Наташи (nata69)

Рассчитывала на 400 гр муки и закладывала сразу (без приготовления опары) в порядке, согласно инструкции к ХП. На 1 пампушечку пошло около 70 гр теста. Всего из этого колличества теста получилось 10 пампушечек. Разделила, слепила, уложила в форму смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Рассаивались примерно 30 минут (дать подойти). Пекла в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Горячие намазала чесночным соусом.

Тесто:
Мука- 400 гр
вода тёплая - 100 мл
молоко - 50 мл
яйцо - 2 маленьких (или 2 обычных; полтора взять на тесто, 0,5 оставить на помазку сверху)
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
масло растительное - 50 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Программа: "Тесто"

Чесночный соус:
чеснок - 6-7 зубков (измельчить чеснокодавкой)
соль - 1 ч.л.
вода кипячёная остывшая - 1 ч.л.
укроп - 2 столовых ложки резаного замороженного
масло растительное - 1 ст.л.
Хорошо перемешать.

0

8

я позавчера борщ варила :) только я все овощи нарезаю, расфасовываю и замораживаю про запас, а потом только мясо сварить и все покидать :)

0

9

Mozayka написал(а):

Свёкла — 3 шт    Морковь — 3 шт    Капуста белокочанная (чуть меньше средней) — 1 шт    .

Ты это все туда кидаешь?  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56464-5.gif
Забавно. Сколько людей, столько рецептов  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif
А я свеклу нашинкованную (одну и небольшую правда) кидаю прямо в бульон первую. И вывариваю, пока не посветлеет полностью. Потом- картошку, как закипит- капусту (не в таком количестве тоже), как закипит- зажарку из моркови (1 небольшую)+ лук+ перчик болгарский+ томат (или паста или свежие, но штуки 3 точно).Как закипит- чеснок + зелень. Покипит буквально минут 7 и все. Выключаю. Он сам потом доходит. http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

10

А какого он у тебя цвета,Натусь?

0

11

Обычного борщевого такого томатненького. Но не бардово-свекольный конечно

0

12

Маш,вот бы еще фоточку,как ты умеешь... http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

13

ну как буду готовить - сфоткаю))
мы сейчас по нестандартным супам проходимся)  сырный, минестроне и т.д.

0

14

Натико написал(а):

А я свеклу нашинкованную (одну и небольшую правда) кидаю прямо в бульон первуюнн

Свеклу надо обязательно пассеровать(см. рецепт у Маши) и обязателен уксус,тогда цвет борща будет свекольный.
Я варю как Маша.Только картошку целую кидаю и потом мну ее с чесноком и жирком срезанного со свинины ,кидаю в борщ и даю только прокипеть.Из специй только перец-лаврушка.

0

15

Libelle написал(а):

обязателен уксус,тогда цвет борща будет свекольный

Я уксус не кладу,у меня все равно цвет свекольный,иногда чуть не чёрный(образно),зависит от свеклы. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

16

Люба, про тмин мой забыла ))).  я по своему рецепту борщ варю. но в природе вариантов этих борщей большое множество, кому как нравится.)))

0

17

Мне нравится все,что  http://uploads.ru/t/W/8/V/W8VHx.gif  не своими руками.
Наташ,про тмин -то я напрочь забыла.Но это разве не вкислые щиты писала,надо класть?Я ведь тогда с тмином и варила,только не помню что.
А тмином я теперь посыпаю квашенную капусту прямо в салатнике.

0

18

ага, Люб.))) просто я борщем называю тот борщ, который с квашеной капустой, у меня муж другой не ест.

0

19

Люб, ты варила мой борщ с кваш.капустой, там тмин тебе понравился. )))

0

20

Libelle написал(а):

Свеклу надо обязательно пассеровать(см. рецепт у Маши) и обязателен уксус

http://uploads.ru/t/4/3/0/430sA.gif Хохлушку учить борщ варить??? http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

21

Натико написал(а):

Хохлушку учить борщ варить???

Тогда странно,что не знаете,что свеклу надо пассеровать,а не бросать сырой .

0

22

Libelle написал(а):

Тогда странно,что не знаете,что свеклу надо пассеровать,а не бросать сырой

Странная категоричность http://out-club.ru/board/images/smilies/bp/dy.gif
Я поделилась семейным рецептом, родившемся не на пустом месте http://out-club.ru/board/images/smile/secret.gif. Не более http://out-club.ru/board/images/smilies/bp/bt.gif

Кокетка написал(а):

я по своему рецепту борщ варю. но в природе вариантов этих борщей большое множество, кому как нравится.)))

+100  http://uploads.ru/t/Z/4/y/Z4yMa.gif

0

23

Не спорьте, девушки!! :)
В разных концах Украины борщ готовят по-разному!

Посмотрите какой я рецепт отрыла - обалдеете))
Кликай

0

24

У меня подружка родилась и живёт на ( в) Украине, так она борщ варит с фасолью! Капусту кладёт свежую. А я в борщ, вообще, не кладу капуту. Никакую.

0

25

lu написал(а):

Не спорьте, девушки!!

да что спорить-то?Спросили про цвет.Я и ответила,что цвет дает пассеровка.И мне всегда говорили,что цвет усиливает уксус.

lu написал(а):

какой я рецепт отрыла - обалдеете)

где ж старое сало взять? Я сало срезаю с вареной свинины,так как борщ исключительно на свинине варю.Потом его толку в ступке с чесноком и вареной целиком картошкой.

0

26

Libelle написал(а):

где ж старое сало взять?

А там написано в рецепте как сделать старое сало.

Libelle написал(а):

Потом его толку в ступке с чесноком и вареной целиком картошкой.

Фигасе,а еще говорила что только по-быстренькому делаешь,а сама вон какая старательная. http://uploads.ru/t/y/5/r/y5rlE.gif

0

27

Разве долго толкушкой размять сало,картошку и чеснок?Я ж не маньяк все это пестиком  растирать.

0

28

Что-то я с трудом представляю как можно размять сало... http://uploads.ru/t/W/X/N/WXNuB.gif
И очень меня удивил факт именно старого сала,оно же вонючее становится... http://uploads.ru/t/A/b/0/Ab0Vv.gif

0

29

Про старое сало я, кстати, не первый раз уже слышу/читаю)))

И я ничего не давлю.. я не люблю борщ-пюре))) люблю бульончик жиденький....

0

30

lu написал(а):

я не люблю борщ-пюре)

Я кладу на кастрюлю две картофелины,никакого пюре не получается.И нам намного вкуснее,нежели картошка брусочками.Сало вареное со свинины толчется замечательно прямо вместе с чесноком.
Да,если кто будет варить с кислой капустой и тмином  http://gnezdo.0pk.ru/viewtopic.php?id=655  .Мешайте со дна,когда в тарелки разливать,а то тмин так и останется на дне кастрюли.

Отредактировано Libelle (04.12.2011 22:23)

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » первые блюда » Борщ от Зайцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC