Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » несладкая выпечка » Рецепт бабушкиных пирожков:


Рецепт бабушкиных пирожков:

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецепт бабушкиных пирожков:

Берем 2кг муки. (из них стакан оставляем для посыпки разделочного стола), просеиваем через сито в большую кастрюлю.
Подогреваем до 40 градусов 3 стакана молока и растворяем в нем 27гр быстродействующих дрожжей (это 2,5 пакетика по 11 грамм или 4 пакетика по 7 грамм)
Отдельно смешиваем 3 яйца, 8 ст.ложек сахара и 1,5 ч.ложки соли и выливаем в наше молоко.
Всю эту смесь выливаем в муку и месим тесто до тех пор, пока оно почти перестанет прилипать к рукам.
И не давая тесту остыть, вливаем в него заранее растопленные 12ст.ложек маргарина.

И опять долго месим... сначала тесто будет противным и склизким, но нужно чуть потерпеть и домесить до того же состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Все, накрываем тесто полотенцем, укутываем в одеяло и ставим в теплое место часа на 2,5 - 3.
Не забываем его периодически взбивать!

Пока поднимается тесто, делаем начинки:

Капуста: Половину или чуть больше среднего качана мелко рубим и отвариваем почти до готовности. сливаем воду через дуршлаг и пока капуста горячая (уже в кастрюле) добавляем 150 гр. сливочного масла и 10 мелко порезаных яиц. Солим.

Рис: Отвариваем до готовности 400гр. риса, чтобы он не был сильно рассыпчатый, лучше круглозерновой. Туда так же 10 яиц и 150гр. сливочного масла. Солим.

Яблоки: На крупной терке трем 6 зеленых яблок и засыпаем 4 ст.ложками сахарного песка. Оставляем чтобы яблоки дали сок. Перед лепкой пирожков слегка отжимаем яблоки через марлю, чтобы они не потекли и тесто не стало мокрым.

Как тесто несколько раз подошло, начинаем лепить пирожки. отрезаем от теста куски так, чтобы удобно было скатать из этого куска колбаску диаметром 5см. и нарезаем ее на куски толщиной 2-3см. Ну там сами посмотрите каких размеров пирожки Вам больше нравятся))
Раскатываем каждый кусочек скалкой (чтоб тесто тоньше было) или растягиваем его пальцами (для тех, кто любит потолще тесто), так, чтобы получившаяся лепешка была чуть больше ладони. Выкладываем на нее начинку и соединяем 2 противоложных конца теста, чтобы получилась лодочка

Укладываем пирожки на смазанный маргарином противень на расстоянии 2 см друг от друга. Пусть постоят минут 5. Смазываем сырым яйцом и в духовку на 180-190 градусов. на среднюю высоту и минут на 15...
Я укладываюсь как раз слепить пирожков на второй противень + 2 минуты передохнуть и как раз уже готовы первые

Пирожки с яблоком я заварачивала так:
Берем кусок теста раза в 4 больше чем для предидущих пирожков. И раскатываем его чуть толще. Придаем ему форму близкую к квадрату. Выкладываем на серединку 1,5 ст.ложки яблок и посыпаем сверху ванильным сахаром. Чуть приминаем. Затем берем за противоположные углы теста (по диагонали) и соединяем их вместе. Затем так же с другими двумя углами и тоже их соединяем, только еще и закручиваем.. чтоб писечка такая получилась  Готовить их на 5 минут подольше.

Вот вроде и все)))

http://s52.radikal.ru/i137/1012/79/ec0589b72bd2.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1012/e4/41ed0c33a684.jpg
http://uploads.ru/i/l/x/2/lx2zJ.jpg
http://uploads.ru/i/r/q/L/rqL5a.jpg

0

2

Я больше не могу)))
А как же фигура??? :'(
Какая Вы молодец lu!!! :cool:

0

3

Да,красота,рукодельница! :cool:

0

4

Спасибо! :flirt:

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » несладкая выпечка » Рецепт бабушкиных пирожков:


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC