Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » сладкая выпечка » любимая "Зебра"!!!!!!!!!!!


любимая "Зебра"!!!!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

любимая "Зебра"!!!!!!!!!!!

Для теста вам потребуется:

* 2 стакана (270 г) муки
* 240-260 г сахара
* 200 г сметаны
* 3 яйца
* 50 г сливочного масла
* 2 ст. ложки порошка какао
* 1/2 ч. ложки соды
* уксус для гашения соды

Для глазури:

* 2 ст. ложки молока
* 2 ст. ложки сахара
* 50 г сливочного масла
* 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

* 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.
Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
7.Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
8.Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
9.Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
10.Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
11.Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.
http://uploads.ru/i/u/O/k/uOkDp.jpg

Теги: торт,пирог

0

2

Спасибо большое за рецепт! :cool:

0

3

Давно искала именно этот рецепт,спасибо! http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0

4

Я по такому же делаю.
Очень вкусный пирог. http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » сладкая выпечка » любимая "Зебра"!!!!!!!!!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC