Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » сладкая выпечка » Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»


Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»
Для теста:

   1. Яйца 10 шт.
   2. Сахар 2 ст.
   3. Мука 2 ст.
   4. Какао 3 ст.л.

Для крема:

   1. Вареная сгущенка 1 баночка
   2. Масло сливочное 300 гр.
   3. Какао 1 ст.л.
   4. Сахар 1 ст.л.
   5. Молоко 50 мл.
   6. Вишня

Приготовление:

   1. Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
   2. Добавить сахар и тщательно взбить.
   3. Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
   4. Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности.
   5. Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
   6. Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
   7. Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части.Торт “Пьяная вишня” в разрезе
   8. Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
   9. Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
  10. Полученную массу уложить в две крышечки.
  11. Крышечки соединить между собой.
  12. Полить торт растопленным шоколадом и украсить.
http://uploads.ru/t/9/G/R/9GRZX.jpg

Теги: торт,вишня

0

2

Сделала,зреет в холодильнике.
Правда я крем сделала из сливок и маскарпоне.
http://uploads.ru/t/d/1/H/d1HTP.jpg

0

3

Mozayka написал(а):

Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.

тады это точн
о не для меня.Ювелирная работа.

Mozayka написал(а):

Сделала,зреет в холодильнике.

ух ты!какой красавчик!У меня тоже такая форма есть.

0

4

Libelle написал(а):

о не для меня.Ювелирная работа.

Да ну,легко делается.
Мне сначала показалось что надо доварить глазурь чтобы весь торт обмазать,но потом меня накрыла буря и я так оставила.
И очень правильно сделала,а то бы он был слишком сладкий,а так,получилось то что надо. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

5

Если там надо середку выковыривать,то лучше мужу поручить.Я обязательно все порву ,торопыга.

Mozayka написал(а):

из сливок и маскарпоне

подробнее пож. Маскарпоне у нас не дешевое удовольствие. Еще и яиц 10 штук??Типа бисквита получается?

Отредактировано Libelle (22.01.2012 09:03)

0

6

Ага,мякиш вытащить,я не порвала,он легко вынимается.
Тесто бисквитное.

Libelle написал(а):

подробнее пож.

Да взбила 250 мл сливок,250 мл маскарпоне и стакан песка,смешала с замоченной вишней в роме и мякишем,заложила плотно все обратно.
Очень нежно получилось.
У меня просто оставались сливки и маскарпоне от Вишнёвого наслаждения,вот я решила поэкспериментировать.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » сладкая выпечка » Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC