В детстве не делали сами трюфеля? Вот нашла всякие рецепты: вкусно и быстро!
Молочная детская смесь - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
Сахар 2,5 стакана
Какао 3-4 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 3/4 стакана
Арахис дробленый - 0,5 стакана
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая, чтобы не образовывалась корка.
Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик.
Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в детской смеси, перемешанной с орехами.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.


ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ http://uploads.ru/t/w/6/8/w68h7.jpg

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

1. 2.5 ст сахара 3 ст лож какао 0.75 ст молока 50 гр сливоч масла 1 ст лож водки 1 пачка сухой смеси размешать сахар какао молоко масло и водку варить на медленном огне до растворения сахара остудить и помешивая небольшими порциями ввести смесь скатать шарики придать им форму трюфелей обсыпать кокосовой стружкой

2. 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана молока, 50 гр сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 стакана детской смеси Малютка.
Сахар залить молоком, довести до кипения, размешать и снять с огня. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и детскую смесь, размешав предварительно в ней какао-порошок. Все перемешать, сформировать конфеты и поставить их в холодильник.

3. МАЛЫШ-пачка, сахар-1 ст., пачка не растопленного слив. масла (только здесь внимание: масло нужно брать дорогое, чтобы молоком, а не маргарином пахло), грец. орехи-1 ст, како-4 ст. л. САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НУЖНО! Просто сразу лепите шарики, обваливаете в какао и в морозилку! забыла 2 штуки яиц, для связывания.

4. из мороженого. 1 пачка малютки, 3 любых мороженки, лучше по 18 копеек, 100 г. масла. Это перемешать, чуть подморозить, слепить шарики и обсыпать в какао. Почему-то их всегда было мало.

5. 1 кг вафель, 1 п. Малютки, 1 п сл. масла, какао.
Очистить вафли от прослойки, сами вафли протереть в мясорубке, а их начинку смешать с мягким маслом и смесью Малютка, слепить шарики и обвалять в какао, и в крошке от вафель. В холодильник.

6. 200 гр. сливочного масла, 500 гр. смеси "Малютка", 600 гр. вафель.
Крем: 9 стол. ложек какао, 2 стол. ложки сахара, 1/2 стакана воды.
Масло и смесь "Малютка" растереть в однородную массу. Вафли очистить от начинки и пропустить через мясорубку (в порошок).
Крем - какао, сахар, воду смешать, закипятить, слегка остудить. Из ранее приготовленной массы ("Малютка" с маслом) сделать шарики, обмакнуть в крем-глазурь, затем в порошок из вафель и на некоторое время выставить на холод.

7. 1/2 стакана воды, 600 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3/4 пачки какао, 200 гр. сухого молока или смеси "Малыш".
Сахарный песок и воду смешать и поставить на огонь. В этом сиропе растворить сливочное масло. Отдельно смешать какао и молоко, добавить эту смесь в охлажденный немного сироп. Сделать конфеты, обвалять их в какао, орехах и сахарной пудре и поместить конфеты в холодильник.

8. 5 стол. ложек сухого молока, 4 стол. ложки картофельной муки, 15 стол. ложек сахарной пудры, 5 стол. ложек какао, 1.5 стол. ложки молока, 5 стол. ложек масла.
Все это растереть в однородную массу, которую несколько охладить, затем скатать из нее шарики и обвалять их в сухом какао.