Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » заготовки » Перцы


Перцы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я перчики делаю по такому рецепту:

На 1 кг уже вычищенного и разрезанного пополам перчика: 600 мл. воды, 100мл уксуса, 100мл масла подсолнечного, 100гр сахара, пол ст.ложки соли, 2-3 зубчика чеснока.

наливаем в кастрюлю воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Закладываем перчик и варим его 10-15 минут (наш российский не крупный варится за 10 минут). если весь перец не скрывается под маринадом, можно в 2 захода варить. В одном рассоле - 2 порции перца (я так и делаю)
стерилизуем банки, на дно кладем перец горошком и душистого перчинку, чесночка. Закладываем плотненько перчик, сверху еще чесночка и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышки, переворачиваем банки, накрываем полотенцем плотным или пледом и даем полностью остыть.

http://i016.radikal.ru/1109/fd/9762da3011e8.jpg

ЗЫ: а вообще можно за 5 минут такую закуску в микроволновке сделать на блюдце)))))))))))) ингредиенты те же)))

Отредактировано lu (19.09.2011 10:52)

0

2

А у меня немного другой рецепт.
Перчики в собственном соку.

Нужно 3 кг.300гр. перца.

заливка.
1 литр воды
1,5 ст сахара
1,5 ст уксуса 9%
0,5 ст растительного масла
2 ст.л соли
+2 пучка петрушки.
  Рассол довести до кипения
добавить перец,нарезанный половинками,кипятить 5 мин.
Выключить,накрыть крышкой,дать постоять 15 мин.
Разложить по банками,перевернуть на сутки.
Хранить в обычных условиях

В стерилизованную банку положить2-3 зуб чеснока
+3-4 гор.перца.
http://uploads.ru/t/G/9/c/G9cFg.jpg

0

3

Mozayka написал(а):

А у меня немного другой рецепт.

А по-мойму тоже самое)))))))))))))))))))
И почему в "собственном" соку? Такой же маринованый.. как и у меня))

Отредактировано lu (28.10.2011 13:03)

0

4

Маш,у тебя варится 15 мин,а у меня 5. Видимо за эти 5 мин,он дает сок. Наверное так как-то.  http://s8.rimg.info/37542494e5781a3f496fe95cb95a133b.gif

0

5

на самом деле, время варки зависит от перца...  какие-то за 5 минут (совсем тоненькие), какие-то за 15))
Думаю все-равно вкус одинаковый))

А лечо по вкусу такое как когда-то давно-давно было??? вот из детства помню вкус.. но такого уже не продают))

Отредактировано lu (28.10.2011 13:08)

0

6

http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » заготовки » Перцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC