Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » заготовки » Маринованные огурцы в томатном соке


Маринованные огурцы в томатном соке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маринованные огурцы в томатном соке.
Ингредиенты
1. Огурцы свежие 5 кг.
2. Томатная паста 1 л.
3. Чеснок 250 гр.
4. Черный перец горошком 10 шт.
5. Сахарный песок 1,5 ст.
6. Соль 2 ст.л.
7. Уксус столовый 0,5 л.
8. Растительное масло 0,5 л.

Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем вдоль не мелко.
Чеснок мелко шинкуем.
Наливаем томатную пасту все перемешиваем
Добавляем специи, соль, сахарный песок, наливаем уксус и растительное масло.Снова все перемешиваем.
Ставим на огонь и варим 20 мин периодически помешивая.
Затем снимаем с огня, закладываем в  стерилизованные банки и закатываем.Переворачиваем крышками вниз и закутываем до полного остывания банок.
Храним в обычных условиях.
http://uploads.ru/t/i/y/W/iyW9k.jpg

0

2

Наташа, напишу сюда, сама перенесёшь?
Закуска, говорят народ за уши не оттащить. Лучше всяких марин. огурцов и помидор.
маринованные сливы.
300 гр. сливы ( на 1 банку) слива целая, не треснутая, с косточкой
250 мл воды
150 гр. сахара
4 ст. ложки яблочного уксуса
сливу выложить в широкую  миску слоями, 3-4 лавровых листа, 4 гвоздика между ними.
воду вскипятить, туда: 1 анис, душ. перец - 4 шт.,  ч. перец горошком - 4 шт. Кипеть 7 мин. в конце 2 ложки коньяка. ( мижно без коньяка, но он придает " цимус")
Заливаем сливу в миске, накрываем крышкой, ничего страшного, если будет покрыта не вся слива, но лучше взять миску с широким дном. Должна настояться 3 часа. За это время сливу слить 3 раза ( рассол каждый раз кипятить и заливать сливу кипятком).
сливу переложить ложкой в стерильную банку, рассол закипятить, СНЯТЬ ПЕНУ, залить им сливу ( чтобы банка не треснула, подложить под неё лезвие железного ножа), закрутить, перевернуть.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » заготовки » Маринованные огурцы в томатном соке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC