Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Мультиварка от А до Я » Ряженка в Мультиварке


Ряженка в Мультиварке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ряженка в МВ.
Продукты

Молоко* 3,2%   - 1,2л
Сливки 10%       - 0,4 л
Сметана 10%    - 500г

Процесс

Молоко и сливки "томить" в мультиварке на режиме "Тушение" 4 часа. Остудить до температуры 30-35 градусов, добавить сметану, тщательно перемешать. Включить режим "подогрев" на 25 мин., затем выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить на 6 часов.

Ряженка готова,  перекладываем  ее в стерилизованную стеклянную кастрюлю, где она и сохраняется в холодильнике до 7 дней .

*Важно! Молоко можно брать долгоиграющее, но ни в коем случае не порошковое ("восстановленное") , был печальный опыт... Я использую молоко и сливки "Домик в деревне", а сметану желательно брать Не долгоиграющую (я использую "Останкинскую" в пластиковых банках по 0,5 кг. Делаю ряженку регулярно второй месяц   :cool:

http://s2.uploads.ru/t/0fdn9.jpg http://s2.uploads.ru/t/EUOtS.jpg

Теги: молочное в МВ

0

2

Можно и мой рецептик? Делаем топленое молоко (1л). Какой режим, зависит от мульти. У меня "медленноварка" 7 часов 1 уровень. Для ряженки в получившееся топленое молоко добавляю столовую ложку сметаны, перемешиваю и на режим "йогурт" на 9 часов. Вкусненько http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Мультиварка от А до Я » Ряженка в Мультиварке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC