Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Общий » Японский кошмар. BellaСity


Японский кошмар. BellaСity

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ужас какой.
http://www.ntv.ru/novosti/224460/ http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

2

Да вообще кошмар..... Аж земля сдвинулась.. теперь день на 10 минут короче((

0

3

Может им теперь будет не до претензий на нашу земельку. :mad:

0

4

Ага, наоборот, возьмут и скажут, что теперь им жить нехде, мол, давайте нам Курилы теперича с новой силой!))) http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

5

Вот наша форумчанка Настюша Кицунэ с кулинарноного пишет "У меня всё хорошо, я сейчас дома в Комсомольске. В момент землетрясения находилась в аэропорту Нарита в Токио (там чуть больше 5 баллов были толчки) - как раз собиралась лететь в Россию. Всё случилось за 40 минут до вылета, поэтому получилось, что я оказалась запертой в терминале - багаж сдан, паспортный контроль прошла, сидела ждала посадки. Когда трясло было страшно, сыпались стёкла, падали витрины и табло, но само здание не пострадало. После первых толчков рейсы все отменили, аэропорт закрыли, нас всех эвакуировали на улицу, потому что в здании аэропорта сработала пожарная сигнализация и стало всё заливать водой. Но японцы работали (и сейчас работают) очень оперативно и организованно, так что всё обошлось более ли менее спокойно. Уже поздно ночью в пятницу наш рейс единственный выпустили из Нарита и я в конце концов добралась до Хабаровска, а вчера уже в Комсомольск к маме приехала.
Муж остался в Японии, но все события довольно далеко от нашего города, на другом побережье, так что всё хорошо, все мои близкие и друзья в безопасности.
По поводу ситуации с АЭС постоянно смотрю японские новости сейчас (в российских новостях очень сильно нагнетают обстановку в погоне за сенсацией), на данный момент японцы эвакуируют людей из близлежащих городов и создают зону отчуждения, пока в 20 км радиусе. Взрыв, который был вчера, не повлёк за собой утечки радиоактивных веществ, это взорвался водород в системе охлаждения реактора. В настоящее время реактор охлаждают водой и держат всё под контролем. Готовятся к самому худшему, конечно. Но это конечно даааалеко не Чернобыль - тут ко взрыву готовятся, людей вывозят, постоянно в прямом эфире транслируют и комментируют действия спасателей. Всех людей, которых эвакуировали (более 30 тыс.) осматривают, у нескольких человек обнаружили признаки лёгкого отравления радиацией, но всё поддаётся лечению.
Сейчас японские специалисты пришли к заключению, что настоящее землетрясение практически равнозначно тому, которое было на Суматре в 2004 году (там было 9.1 балла, в этот раз 9 баллов.) Но Япония это далеко не Индонезия, это одна из самых подготовленных к таким бедствиям стран и в плане материальном, и в плане организованности и оперативности.

0

6

Жириновский японцам: вы все сдохнете!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя природную катастрофу, постигшую в марте Японию, заявил, что причина её - это проблема принадлежности Курильских островов. По словам Жириновского, аналогичная японской катастрофа будет ожидать каждое государство, которое рискнёт поспорить с Россией.

Жириновский сообщил, что японцы хотели получить Курилы, но сейчас разбирают руины своих домов. В том случае, если Япония ещё раз потребует у России возвращения Курильских островов, то, как заявил глава ЛДПР, все 120 млн японцев "сдохнут".

Далее Жириновский обратился к властям Грузии, заявив им, что Россия легко сможет устроить так, что слово "Грузия" в мире будет навсегда забыто, а вместо самой Грузии на карте мира будет российско-турецкая граница. По словам лидера ЛДПР, президенту Грузии Михаилу Саакашвили следует хорошенько подумать, а иначе в Грузию придёт "другое цунами".

(По материалам сайта newsru.com)

0

7

Молодец Жирик!
Меня тоже неоднократно посещали мысли  о человеческом факторе этой катастрофы. Как то все очень вовремя случилось. То перед этим мелькали сообщения в инете о готовящейся войне Яп. с нами. Что все яп. специалисты предупреждены сидеть на чемоданах в России. А тут яп. не до чего, свои бы проблемы разгребсти.

0

8

Leningradka написал(а):

посещали мысли  о человеческом факторе этой катастрофы.

верите в конспирологию ?

Zayka_Ya написал(а):

иначе в Грузию придёт "другое цунами"

А ведь умный мужик в жизни и столько лет отрабатывает свой навязанный имидж.А народу-то как нравятся его высказывания http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-2.gif

0

9

Вот форумчанка с  нашего любимого кулинарного откликнулась

Девочки, милые, всем здравствуйте!!! 
Я в Киеве с 18 марта, муж взял отпуск на месяц и мы прилетели, благодаря правительству Украны, приславшему гуманитарную помощь.
О ценах на билеты совершеннейшая правда, что было очень больно наблюдать, особенно учитывая, что, прежде всего, улетали женщины и дети.
Человеческий фактор сказывался и на нас - постоянные толчки очень утомляли и организм на них стал реагировать аппатией во всех жизненных проявлениях, в одном из репортажей CNN было о том, что некоторые японские детки перестали разговаривать - сработала защитная реакция организма на стресс, пережитый во время этих событий, я поняла, что начинаю замыкаться. Пересказывать происходящее было, по крайней мере для меня, очень грустно и тяжко, репортажи по японскому телевидению были один тяжелее другого. Но и события шли только по восходящей и неизвестность висела, как домоклов меч - все могло повториться: замлетрясения и цунами, не говоря о радиации.
Мы не знали, как успокаивать шквал звонков и сообшений от родственников, отмалчиваться было жестоко, а объясняться каждый час - очень утомительно.
Вот и решили приехать, муж взял отпуск, забронировали билеты на 20 марта, но так сложилось, что неожиданно подоспела помощь там где ее не ждали.
Японский народ очень мужественный и доброжелательный. За несколько дней до нашего отъезда к нам, заметив что мы иностранцы, подходили в магазинах люди с воспросами о самрчувствии, им было приятно, что в такое время мы были вместе с ними. Каждый день мы слали и шлем посылы любви этим людям, а так же взывали и с еще большей силой взываем сейчас к Матери Мира о помощи Японии.
Простите, пока все...

0

10

Уровень радиации вокруг АЭС "Фукусима-1" резко вырос
До нас то не доберется? http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-1.gif

0

11

До Москвы? Наши еще и недалеко совсем живут.

0

12

Libelle написал(а):

До Москвы?

очень легко доберется ввиде продуктов потребления...(((((((  я теперь красную икру покупать не буду в течении нескольких лет, креветку, кальмары, морскую капусту. рыбу последнее время я итак не ем, изредка только ту, что муж сам поймал. кое-что из химии японской, которой я пользуюсь, поехала в Твой Дом и набрала, рассчитав, чтобы использовать все до конца срока годности. вот машина у меня японская, с ней вперед ничего не купишь...
все мы обязятельно хватанем радиации этой, в той или иной степени...  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57315-3.gif

0

13

А я прочитала,чт в Москве фон выше,чем в Токио.

0

14

Эксперты: Радиация из Японии скоро накроет весь мир

25.03.2011 Дарина Рудакова
Версия для печати
Эксперты: Радиация из Японии скоро накроет весь мир

В течение двух-трех ближайших недель радиоактивные вещества с японской АЭС распространятся по всему миру. Такое громкое заявление сделали специалисты комиссии при Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Европу радиация достигнет уже через несколько дней.

В настоящее время в воде турбинного зала третьего реактора АЭС «Фукусима-1» содержание радиации в 10 тыс. раз превысило допустимые нормы. Уровень заражения поднялся до 3,9 млн беккерелей на 1 куб. см. При том что нормальное содержание радиации для воды реактора составляет несколько сотен беккерелей, передает «Дни.ru».

Сегодня генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано призвал жителей страны, проживающих в радиусе от 20 до 30 км от аварийной АЭС «Фукусима-1», покинуть свои дома. Генсек пообещал, что будут приняты меры для размещения жителей на новом месте за пределами 30-километровой зоны. Причиной экстренной эвакуации является опасность радиоактивного заражения. Пребывание внутри 30-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» в течение суток может привести к получению дозы радиации в размере 1,4 миллизиверта, что равно стандартам годовой нормы радиационного облучения для обычного человека.

Вместе с тем в данном районе нарушены продовольственные поставки, поскольку поставщики и транспортные компании ограничили поездки в этот район из опасений за здоровье сотрудников.

По данным ученых, радиоактивные вещества уже дошли до США и Исландии. Следующая на очереди Европа, пишет издание «Дни.ru». Что касается Российской Федерации, специалисты, измеряющие уровень радиационного фона на Дальнем Востоке, за прошедшие сутки не зафиксировали превышения естественного уровня радиации, передает РИА Новости. По данным издания, показатели отмечаются в рамках от 11 до 16 микрорентгенов в час при естественном уровне до 30 микрорентгенов в час.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/25/world/562949979931627

0

15

мне кажется они раздувают из мухи слона... и все ради "сенсации"

0

16

хорошо бы...

0

17

Еще вот предсказания Ванги))))

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

Не последствия ли это Японского кошмара??

0

18

Народ уже привык к обману и не реагирует.

0

19

Фото
27.03.2011   18:16
Японская радиация накрыла Лас-Вегас
"Вести ФМ"
Автор: Ольга Беляева

Сохранить

2

Уровень радиации в воде на втором энергоблоке Станции "Фукусима-1" первышает норму в 10 миллионов раз. По данным японского агентства Киодо причиной могла стать утечка из активной зоны реактора. Впрочем вскоре последовало опровержение этой информации. Тем не менее, обстановка на АЭС Фукусима 1 далека от нормальной. Подробнее о радиационной ситуации в районе аварийноой АЭС корреспондент "Вестей ФМ" Ольга Беляева.

Материал Ольги Беляевой слушайте в аудиофайле

http://www.vesti.ru/doc.html?id=439895

0

20

http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif   http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif   http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif

0

21

что-то у меня уже начинается паника...

0

22

не нужно ничего себе накручивать!!! и так жисть нервная))

мы в любом случае ничем себе не поможем, если чо....
так что, предлагаю расслабиться и получать удовольствие от того, что пока еще у нас есть! ;)

Оптимистично так вышло)))))))))))))

0

23

емлетрясение магнитудой 6,3 произошло в пятницу в 17.29 мск в Средиземном море. Об этом сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета в Стамбуле.

Как сообщает РИА «Новости», подземный толчок ощущался на юге Турции, в частности в средиземноморских провинциях Анталья и Мугла, Данных о последствиях землетрясения пока нет.

В стамбульской обсерватории заявили, что эпицентр землетрясения находился в районе греческого острова Крит на глубине 12,1 километра и на удалении 170 километров от турецкого курортного города Бодрум.

По последним данным, первый толчок и последовавший за ним в 17.45 мск второй, магнитудой 4,1, ощущались в южных и отчасти в центральных провинциях Турции.

В курортных городах Мармарис и Фетхие землетрясение привело к панике.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5627725/?frommail=1

0

24

Российские истребители проверили воздух над Японией?

0

25

С «Фукусимы-1» в Тихий океан утекает радиоактивная вода.
http://news.mail.ru/incident/5630864/
http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif   http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif   http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Общий » Японский кошмар. BellaСity


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC