Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ

Рецептура:
на 1кг. рыбы
Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.

Заливка:
Чефир - Залить 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1стакан чифира.
Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распределилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.

Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями,

Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку, режим выпечка
Как только закипит, переключить режим тушения 2часа. В процессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё.
Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.

Примечание:
Желательно, дать шпротиками настоять в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.

Также можно делать на плите.

Теги: второе в мультиварке,рыбное в МВ

+1

2

Вчера делала шпроты из мойвы.   Все получилось,вкусно. :cool:
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t807022.jpg

0

3

И что реально на вкус выходят такие. как покупные?

0

4

Арина написал(а):

И что реально на вкус выходят такие. как покупные?

Покупные теперь вообще есть не можем.
Покупные это пережаренный вкус прогорклого масла с привкусом жестяной банки.А о последующей изжоге и отрыжке,даже говорить не хочется.
А те что продают в стеклянных стоят дорого.
Шпроты очень вкусные получаются.
Знаете,на свеженький черных хлебушек,пару таких шпротинок,ооо   http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC