Грибной суп
Осень. Пора грибов! А если у нас они есть, значит, мы можем приготовить грибной суп. Я надеюсь, что этой осень вы собрали их очень много. Некоторые из них вы, конечно же, засушили в микроволновке, некоторые засолили, а некоторые хотите съесть прямо сейчас. Вот и я спешу поделиться рецептом приготовления грибного супа.

грибы для грибного супаКак и многие другие рецепты на нашем сайте – этот не отнимет у вас много времени и сил, ведь мы готовим в микроволновой печи, а она создана для того, чтобы максимально просто и быстро готовить в ней продукты и воплощать в жизнь аппетитные блюда.

Ингредиенты:

Что же нам понадобиться для этого супа? А понадобиться нам всего-ничего. Само собой грибы. Их нужно взять сушеные, если вы не знаете как их высушить, то у нас есть отличная статья на тему “как сушить грибы в микроволновке”, рекомендую воспользоваться этим способом, для того чтобы сэкономить кучу времени.

рецепт грибного супаСушеные грибочки есть, теперь главный ингредиент любого супа … какой? Правильно! Вода. Воды потребуется около 1 литра (это примерно 4 граненых СССРовских стакана). В качестве основного наполнителя супа, естественно, используем картофель, взяв пару штук (больших, чтобы выходило примерно двести грамм). Одна морковка, одна луковка (репчатый лук), две столовых ложки сливочного масла и столько же ложек риса или перловой крупы. Количество соли и перца вы уже определяете сами, положившись на свой вкус.
http://uploads.ru/t/2/H/N/2HNXs.jpg

Как видим –все ингредиенты распространены, их можно найти в любом магазине, или взять у бабушки на даче, если вы конечно же сами не выращиваете картошку, морковку и лук. Ладно. Хватит разглагольствовать. Давайте приступим к приготовлению грибного супа.

Приготовление:

Сухие грибы нужно вымочить, прежде чем варить из них суп. Для этого высыпаем их в миску наполненную холодной водой, на четыре часа (да, они очень долго набирают влагу, поэтому лучше начать вымачивать их рано утром, если хотите успеть приготовить суп к обеду). После вымачивания варим их в воде (те самые 4 стакана), накрыв крышкой, в СВЧ печке, десять минут. Отварили 10 мин на полной мощности, ставим среднюю, и варим еще 10 минут.http://uploads.ru/t/S/b/C/SbC2L.jpg

как приготовить грибной супКак 20 минут прошло, достаем из микроволновки нашу посудину, вытаскиваем дуршлагом, выкладываем на доску и мелко шинкуем. Бульон не выливаем, а процеживаем через мелкое ситечко (на крайний случай марлю) в новую стеклянную кастрюльку – он еще нам пригодиться. И вот для чего: в него мы закинем картошку, предварительно нарезав её на кубики, и поставим в микроволновку на 10 минут при полной мощности, для того чтобы сварить её.

Пока картошечка варится мы займемся пассированием. Обжариваем грибочки, лук, морковь в масле, на сковороде, внимательно следя за тем, чтобы ничего не подгорело, а лишь подрумянилось и приобрело золотистый вид. Обжарили? Там наверное картошка уже подоспела. Закидываем обжаренные овощи в кастрюлю.

Стоп. Нам нужно добавить же крупу в суп. Сперва отварим её. Можно в микроволновке, можно на газу в кастрюли. Затем промываем, и переваливаем в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам, в самую последнюю очередь. Накрываем наш суп крышкой, ставим среднюю мощность, и варим до готовности (еще около 10 минут). Как звоночек печки пропищит – достаем, даем настояться пять минут, накрываем на стол.

Всё. Приятного аппетита!

Теги: супы в микроволновке