Быстрая яичница с брынзой

Несмотря на большое количество существующих рецептов приготовления яиц, каждый может придумать и применить что-либо свое и получится еще один новый рецепт. При готовке яиц я очень часто экспериментирую и в результате получаются такие вот шедевры, как и с рецептом быстрой яичницы с брынзой.
Вчера утром я была в замешательстве — никак не могла решить, что же приготовить любимой семье на завтрак. Нужно чтобы было и вкусно, и полезно. А что может быть лучше яиц на завтрак? Они полезны, вкусны и, как правило, не требуют усилия в приготовлении. К яичнице добавила брынзу, потому что брынза — это еще один полезный продукт. Приготовление не занимает много времени, а результат стоит всех затраченных усилий. Получается безумно вкусно и можно надеяться, что после такого вкусного завтрака, обеспечено хорошее настроение на весь день!

Что нам потребуется для приготовления быстрой яичницы с брынзой.

На 3 порции:
6 небольших куриных яйца;
3 полных столовых ложек сметаны (лучше 20 или 30% жирности, то есть, чем жирнее, тем лучше);
3 небольших ломтика брынзы, добавляйте столько, сколько вам хочется, т.к. сыр — это специфический продукт, и некоторым он может быть не по душе;
Соль и перец возьмите также по вкусу;
Также можно использовать разнообразные приправы.http://uploads.ru/t/A/b/x/Abx9G.jpg

Способ приготовления быстрой яичницы с брынзой:

1. Для начала в посуду для микроволновки, которая у вас имеется, вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Все очень хорошо взбиваем миксером на средней скорости (не менее 4 минут).
2. Добавляем приправы, которые вы выбрали (это может быть все угодно — базилик, куркума, тмин, орегано, хмели-сунели и пр.)
3. Снова взбиваем миксером, чтобы приправа равномерно распределилась по всей смеси.
4. В отдельной миску смешиваем сметану и брынзу, разминаем вилкой или лопаткой, до однородной массы, то есть чтобы получилась равномерная сметанно-брынзовая смесь.
5. Добавляем сметанную смесь к яичной, все хорошо перемешиваем. Опять же, важно, чтобы смесь в конечном итоге получилась однородной.
6. После того как смесь получилась однородной, ставим емкость в микроволновку на 3-4 минуты при средней мощности. Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что чем больше порция, тем больше времени надо для приготовления. Поэтому внимательно следите за процессом приготовления, чтобы избежать неприятных результатов.
7. Вот и все. Наша яичница с брынзой готова. Действительно быстро — 5 минут на подготовку продуктов и 4 минуты на приготовление яичницы. За 9 минут мы приготовили вкусный и полезный завтрак для семьи!
8. Также такая яичница полезна и для худеющих, так как не содержит мала, только полезные продукты — яйца и сыр.
9. Приятного аппетита!

Теги: Яйца в микроволновке