Тефтели по-итальянски
Никогда не думала, что эти мясные шарики можно приготовить как-то по особенному — тефтели они и есть тефтели. Поэтому попробовав однажды у подруги тефтельки с необыкновенным вкусом была страшно удивлена. Более того, рецепт мне достался почти что «с боем» — подруга упорно желала сохранить в тайне свое ноу-хау.

А я считаю, что такими кулинарными сокровищами надо делиться, поэтому предлагаю Вам попробовать приготовить тефтели по-итальянски, тем более, что готовка в микроволновке не займет много времени.
http://uploads.ru/t/e/A/x/eAxDF.jpg
Итак, нам понадобится:
— говядина, 250-300 гр. (я думаю, можно и свинину, смотря что есть в холодильнике),
— крекеры,
— твердый сыр (а как же без него в итальянской кухне?),
— 1 яйцо,
— 1 зубчик чеснока,
— консервированные помидорки,
— приправы: соль, перец, желательно еще какую-нибудь смесь ароматных сушеных травок.

Мясо пропускаем через мясорубку. Крекеры измельчаем, я делаю это так: необходимое количество печенек отсыпаю в целлофановый пакет, а лучше в два (один в другой), чтобы упаковка стала потолще. И методично отбиваю крекеры в пакете скалкой, иногда с усилием прокатывая ей по печенью, как по тесту. В данном случае, нам нужно четверть стакана крекерной крошки, но если получилось больше — не беда, пересыпьте в баночку и оставьте впрок, ее можно использовать как обычную панировку.

Чеснок и сыр натираем на терке. Берем рубленое мясо, разбиваем в него яйцо, перемешиваем. Добавляем крекеры, полстакана тертого сыра, чеснок, специи. Перемешиваем фарш.

Формируем тефтельки, совсем небольшие, где-то 2-3 см. в диаметре. Укладываем их все на дно формы для запекания в микроволновой печи. Готовим 2-3 минуты на высокой мощности, переворачиваем, отправляем в микроволновку еще на 1-2 минуты.
Достаем тефтельки, выкладываем сверху консервированные томаты и засыпаем блюдо тертым сыром. Готовим еще 5 минут.

В этом виде у нас получается вкусное мясное блюдо, которое обычно нравится всем. Однако, мне кажется, что в этот рецепт так и просятся черные маслины. Для меня это такой же неотъемлемый элемент средиземноморской кухни, как пармезан, базилик и томатный соус. К сожалению, у меня есть достаточно много знакомых, которые оливки не любят, поэтому я и не стала включать их в список ингредиентов, но упомянуть о них все же необходимо.

Теперь перейдем к гарниру. Естественно, первое, что приходит на ум — это паста. Наверное, лучше взять спагетти. Просто и со вкусом. Можно приготовить рассыпчатый рис со специями, морковью и луком.

Однако, итальянская кухня со своим насыщенным ароматом базилика, томатов, сыра, всегда навевает мечты о море, ярком солнце и легкости. Так что лучшим дополнением к нашему блюду станет все-таки салат из овощей, заправленных, конечно же, оливковым маслом!

Теги: Мясные блюда в микроволновке,тефтели,котлеты