Фрикасе из курицы
Моя свекровь утверждает, что лень раньше меня родилась. В чем-то она права, наверное. Во всяком случае, при приготовлении еды я стараюсь делать как можно меньше лишних движений и отдаю предпочтение рецептам мясных блюд, не требующих дополнительных затрат времени на «сотворение» гарнира.

Одно из таких блюд – фрикасе из курицы. В буквальном переводе с французского, фрикасе — это «всякая всячина». С кулинарной точки зрения, фрикасе представляет собой мелко порезанные кусочки отварного мяса, приготовленные в белом соусе с травами.http://uploads.ru/t/J/f/Y/JfY4M.jpg

В моем рецепте помимо трав в блюде присутствуют еще и овощи, поэтому оно само по себе составляет полноценный ужин, и ничего дополнительного готовить не приходится. А если использовать микроволновку, то на сам процесс уходит совсем немного времени. Кстати, рецепт этого куриного фрикасе я почерпнула именно у свекрови.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

Не слишком большие куриные грудки – 2 шт.
Куриный бульон или вода – 250 мл
Цукини – ½ шт.
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны – 150г
Белое сухое вино – 200 мл
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Любимые специи для птицы

Первым делом, приготовим курицу. Куриные грудки моем и укладываем в кастрюлю для микроволновой печи. Если есть куриный бульон, лучше налить его. При отсутствии бульона свекровь в воде растворяет бульонный кубик. Я кубики не использую, вполне обхожусь просто кипяченой водой. Накрываем все крышкой и ставим в микроволновку на 8 минут при мощности 100%. Потом переворачиваем куриные грудки и варим еще 8 минут в том же режиме.

Курицу вынимаем из бульона, даем ей немного остыть. После этого снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь займемся овощами. Цукини и морковь чистим и нарезаем тонкими полосочками. Шампиньоны промываем и тоже мелко режем. Морковь укладываем в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим в СВЧ 7 минут при максимальной мощности. Добавляем цукини и шампиньоны, вливаем стакан вина и готовим еще 7 минут.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Возвращаем в кастрюлю куриное мясо, заливаем его сметаной, смешанной с крахмалом. Солим, перчим, добавляем любимые пряные травки, обычно используемые при приготовлении птицы, хорошо перемешиваем. После чего прогреваем фрикасе в микроволновке 4 минуты на полной мощности.

Подаем, украсив зеленью. Как дополнение, сюда хорошо подходит салат из свежих овощей. Все очень просто и без затей. Всем очаровательным лентяйкам советую попробовать приготовить подобное фрикасе из курицы.

Теги: курица в микроволновке