Куринный рулет с различными начинками

Кто откажется от сочного куриного рулета, тем более с такой начинкой как грибочки? Думаю, что прочитав лишь название, сразу захочется откусить кусочек. Для любой хозяйки на кухне главное – это экономия времени. Рулет как раз то, что нужно. Готовиться он быстро, тем более в микроволновке, а получается, что подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Для рецепта «куриный рулет с сыром и грибами» на семью из 4-х человек нам понадобиться:

• Куриное филе – 4 штуки;
• Сыр твердый – 200 грамм;
• Грибы шампиньоны – 200 гр;
• Лук средний – 2 шт;
• Соль, перец, приправы по вкусу.

Для начала нужно разрезать филе вдоль так, чтобы оно раскрылось на 2 части, как книжку. Каждый кусочек как следует отбить, посолить и поперчить. Затем я советую все это выложить на пищевую пленку, так как потом будет удобно с ее помощью завернуть сам рулет. Выкладывайте так, чтобы получился единый пласт, кусочки кладите немного внахлест, иначе будет сочиться. Пусть постоит, промаринуется. Тем временем можно приготовить грибы с луком. Грибы и лук нужно как можно мельче нашинковать, чтобы начинка плотно улеглась. Затем на сковороду налить немного растительного масла, туда грибочки, пусть потушатся, иначе будет много воды. Когда они начнут обжариваться, то добавьте лук. Все это пассируем до золотистой корочки. Когда готово, отставьте, пусть остынут. В это время можно натереть сыр на средней терке. Наш сырок мы выкладываем на мясо. Потом за сыром следует лук с грибами. Совет: не кладите зелень и чеснок, так как это перебьет привкус грибов, и потому будет не так вкусно. Пусть эти слои немного постоят, усядут и «подружатся». Минут через 10 пробуйте аккуратно завернуть рулет. Этому моменту уделите терпение, так как он не всегда сворачивается идеально. С помощью пищевой пленки потихоньку его скрутите и уложите швом вниз, можно слегка обмазать таким соусом: 1 чайная ложка горчицы и 2 ложки майонеза. Теперь смело отправляйте его в микроволновую печь на максимальную мощность. Приблизительно минут на 15-20. Если есть гриль, то воспользуйтесь им для хрустящей корочки.
http://uploads.ru/t/B/S/3/BS3UG.jpg
Это блюдо можно варьировать по-разному благодаря начинке. Вот еще несколько секретов вкусной начинки к такому рулету.

На отбитое филе выложить тоненькие ленточки бекона, которые предварительно смазать мягким плавленым сыром. Однако стоит учесть, что он будет гораздо тоньше.
Еще одна начинка – это из омлета и чеснока. Заранее сделайте омлет из яиц и майонеза в пропорции 3 яйца на 300 грамм майонеза. Его уложите на отбитое филе, и смажьте чесноком, пропущенным через пресс.
Так же можно сделать овощную начинку для тех, кто не желает набирать лишние килограммы. Но тут еще желательно добавить немого тертого сыра для закрепления. Сыр на мясо, а потом лук-порей и сладкий перчик.

В общем, все зависит от вашей фантазии и пристрастиями в еде. Одно могу сказать точно, что от куриного рулета никто не откажется.

Теги: курица в микроволновке,курица,рулет