Ингредиенты для соуса:

Масло оливковое
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Томатная паста
Бульон или вода
Базилик
Орегано (душица)
Соль Перец Сладкая паприка         

100 мл.
2 штуки
7 зубчиков
5 штук
150 гр.
1 литр
1 пучок
2 ст. ложки
По вкусу

Способ приготовления:

http://uploads.ru/t/P/o/5/Po5tc.jpg

В кастрюле подогреть оливковое масло, добавить порезанный кубиками лук и измельченный чеснок. С помидор удалить кожицу, порезать кубиками и тоже пожарить с чесноком и луком. Ввести томат-пасту, сахар, соль, паприку, бульон, и тушить соус на очень слабом огне. Огонь погасить, добавить мелко нарезанный базилик, орегано, который лучше использовать свежим. Немного охладить и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Калорийность этого соуса можно уменьшить, если использовать вместо бульона воду, что рецепт вполне позволяет. Так же такой вариант этого прекрасного соуса подойдет вегетарианцам и людям постящимся.

Теги: для пасты