Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Соусы » Неаполитанский соус


Неаполитанский соус

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты для соуса:

Масло оливковое-100 мл.
Лук репчатый-2 штуки
Чеснок-7 зубчиков
Помидоры-5 штук
Томатная паста-150 гр.
Бульон или вода-1 литр
Базилик-1 пучок
Орегано (душица)-2 ст. ложки
Соль Перец Сладкая паприка -  По вкусу     





https://fb.ru/misc/i/gallery/93747/2909322.jpg

Способ приготовления:

В кастрюле подогреть оливковое масло, добавить порезанный кубиками лук и измельченный чеснок. С помидор удалить кожицу, порезать кубиками и тоже пожарить с чесноком и луком. Ввести томат-пасту, сахар, соль, паприку, бульон, и тушить соус на очень слабом огне. Огонь погасить, добавить мелко нарезанный базилик, орегано, который лучше использовать свежим. Немного охладить и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Калорийность этого соуса можно уменьшить, если использовать вместо бульона воду, что рецепт вполне позволяет. Так же такой вариант этого прекрасного соуса подойдет вегетарианцам и людям постящимся.

Теги: для пасты

0

2

базилик можно в виде специи?

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Соусы » Неаполитанский соус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC