Белый соус Бешамель или BALSAMELLA - на основе молока, муки и сливочного масла
Ингредиенты для соуса:

масло сливочное                               4 столовые ложки (55 грамм)
молоко 2 стакана                              (500 мл)
мука                                                       60 гр
сыр пармезан свеженатертый     30 гр
соль                                                        по вкусу
мускатный орех                                  щепотка

Способ приготовления:

http://uploads.ru/t/o/c/s/ocsPQ.jpg

Растопите в кастрюле сливочное масло на маленьком огне. Когда масло растает, снимите кастрюлю с плиты.
Добавляйте потихоньку муку в кастрюлю постоянно помешивая до получения однородной массы.

Совет сайта: Любой соус размешивайте венчиком, так вы избежите комков и это намного удобнее и эффективнее.

Затем понемногу вливайте молоко все время мешая содержимое кастрюли.

Поставьте кастрюлю обратно на огонь и медленно размешивайте , пока соус не закипит и не увеличится  в объеме.
Выключите огонь. Добавьте соль,тертый пармезан и щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

Теги: для рыбы,для пасты,для картошки