Соус песто - на основе грецких орехов, свежего базилика и сыра пармезан
Грецкие орехи стакан с половиной
Базилик свежий 3 стакана
Сок лайма или лимона 1/2 стакана
Чеснок 3 большие дольки
Сыр пармезан натертый четверть стакана
Оливковое масло (Extra Virgin Olive Oil) 1 стакан
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
http://uploads.ru/t/a/e/u/aeufq.jpg

Мелко порубленные грецкие орехи высыпать на сухую раскаленную сковороду. Поджарить перемешивая пока орехи не приобретут светло-коричневый золотистый цвет. Затем надо дать им полностью остыть.

В пищевой комбайн с режущей насадкой высыпать базилик и мелко измельчить. Затем добавить грецкие орехи и снова все очень мелко измельчить. После этого добавляем сок лайма, зубчики чеснока, сыр пармезан, соль и перец и немного оливкового масла продолжая обрабатывать смесь в пищевом комбайне. Затем постепенно добавляем оливковое масло до образования однородного соуса.

Соус можно хранить до двух недель в холодильнике в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Этим соусом можно заправлять пасту а так же салаты с пастой. Так же можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита.

Теги: для пасты,для картошки