Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Соусы » Соус песто всякий-який))


Соус песто всякий-який))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Этот вариант я готова есть ложкой,без всего...
http://forumuploads.ru/uploads/000e/fa/53/2/t367908.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большой пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
50 г тыквенных семечек
30-50 г мелко натертого пармезана или твердого зрелого сыра по вкусу( я взяла 5 ст.л Сушеный твердый сыр
50-100 мл растительного рафинированного  масла
Свежемолотый перец, соль

Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.

Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке.

Чеснок чистим и крупно нарезаем.

Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.

Добавляем мелко натертый сыр и растительное масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, растительного масла, соли и перца.

Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле... При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем растительным маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.

0

2

Необходимые компоненты:
Оливковое масло — 7 ст.л.;
Базилик — 1 пучок;
Чеснок — 1 зубчик;
Кедровые орехи — 40 г;
Тертый сыр Пармезан — 50 г;
Соль — по вкусу.

https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/05/pesto-sauce-e1559077956620.jpg
Процесс приготовления:
Первым делом выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орехи и масло.
Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.

0

3

http://forumuploads.ru/uploads/000e/fa/53/2/t415833.jpg

Грецкие орехи стакан с половиной
Базилик свежий 3 стакана
Сок лайма или лимона 1/2 стакана
Чеснок 3 большие дольки
Сыр пармезан натертый четверть стакана
Оливковое масло (Extra Virgin Olive Oil) 1 стакан
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Мелко порубленные грецкие орехи высыпать на сухую раскаленную сковороду. Поджарить перемешивая пока орехи не приобретут светло-коричневый золотистый цвет. Затем надо дать им полностью остыть.

В пищевой комбайн с режущей насадкой высыпать базилик и мелко измельчить. Затем добавить грецкие орехи и снова все очень мелко измельчить. После этого добавляем сок лайма, зубчики чеснока, сыр пармезан, соль и перец и немного оливкового масла продолжая обрабатывать смесь в пищевом комбайне. Затем постепенно добавляем оливковое масло до образования однородного соуса.

Соус можно хранить до двух недель в холодильнике в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Этим соусом можно заправлять пасту а так же салаты с пастой. Так же можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита.

Теги: для пасты,для картошки

Для макарон самое то

0

4

Рецептик записала, спасибки.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Соусы » Соус песто всякий-який))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно