Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Соусы » Сырный соус.


Сырный соус.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Состав

    молоко - 150-200 мл,
    куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
    мука - 1 столовая ложка,
    сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
    сливочное масло - 30+20 г
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t387179.jpg

Приготовление

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Приятного Вам аппетита!

Теги: для пасты,сыр

0

2

хочу попробовать такой сделать

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Соусы » Сырный соус.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC