http://uploads.ru/t/B/6/S/B6S05.jpg  уха
Цари всегда любили вкусные яства, но мало кто знает, что на царском столе была и уха. Так что каждая уважаемая себя хозяйка, да и хозяин, должны знать секреты приготовления ухи.

Есть множество вариантов приготовления ухи.
Уха из форели рецепт содержит не очень сложный, хотя рыбка стоящая. Для приготовления нам понадобятся: лук – 1 головка, морковка – средняя одна, рис – горсть, куска 2-3 форели и приправа на вкус. Начнём с отвара рыбы в кипятке, процедура займет минут двадцать, в эту же варку можно кинуть головку лука, прямо целиком. Затем бульон мы процеживаем, а сама рыбу чистим от костей и потрошим в новенький бульон, туда же отправляется и рис. Заправляем бульон специями и варим ещё 15 минут. Морковь обжарить и перемешать с травами, какие найдет в запасах.  Варим ещё около 5~10 минут, и подаём с зеленью.

Рецепт уха из щуки в приготовлении почти такой же.  Рыбу порезать на кусочки. И затем отваривать только эти кусочки. Затем в основной бульон добавим картошки и варим ещё минут 10-15. Самым последним кладем лук и варим минут 5, а затем, внимание …. Выключаем плиту и просто укутываем полотенцем, оставляя преть, желательно до полного остужения ухи.

В заключение можно обсудить
уха из карпа рецепт
Рыбу очистить от костей ещё до варки. В течение получаса с луком и специями отварить: плавник, голову и хвост. Бульон обязательно процедить. Кусочки рыбы валяем в муке и жарим, и затем такие золотистые кусочки кидаем в бульон, который заправляем желтком. И сверху при подачи на стол посыпаем зеленью.

Вот так просто и быстро готовится уха. В принципе достаточно будет сварить один раз, и дальше вы уже сможете всё воспроизводить по памяти. Вновь и вновь радуя своих домочадцев вкусной ухой. Приятного аппетита!

Теги: рыбное,супы