Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Красота,здоровье,медицина. » Маски для волос от выпадения


Маски для волос от выпадения

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Маски для волос от выпадения
Выпадают волосы! Как часто молодые женщины бьют тревогу безосновательно. Выпадение волос – процесс нормальный и закономерный. Волосы должны выпадать, иначе как же может произойти смена старых и отживших своё волос на молодые, сильные и здоровые? Другой вопрос – что считать нормой?

Если общее количество волос, выпавших за сутки, находится в пределах 60-100 – беспокойства напрасны. Как это подсчитать? Ведь волосы выпадают постоянно. Но абсолютная точность здесь и не нужна, достаточно посчитать те волоски, которые собираются на расчёску при расчёсывании.

Можно сделать ещё проще. Рассмотрите выпавший волосок – есть ли там тёмный мешочек? Нет? У вас всё в порядке. Если есть, проведите дальнейшее исследование. Не мойте голову дня три, потом потяните за волосы на макушке. Если в руках осталось больше пяти волосков, более того, если при повторном потягивании результат тот же – следует принимать меры. Теперь разберёмся с тем, какие.

Мера первая – выяснить причину. У женщины на первом месте стоит нехватка железа, связанная с кровопотерей при месячных. Далее идут: стресс, болезни, реакция на определённый вид лекарств, гормонов, биодобавок и т.д. Постарайтесь ликвидировать причину выпадения волос.

Мера вторая – сведите к минимуму различные травмирующие манипуляции. Очень часто волосы страдают от нашего чрезмерного увлечения разного рода красителями, разрекламированными новомодными средствами «по уходу за волосами», от частых окрашиваний, обесцвечиваний, завивок и т.п.

Мера третья – укрепление. Параллельно с принятием вышеперечисленных неотложных мер по спасению ваших волос, начинайте их укреплять, холить и лелеять народными натуральными методами. Самые любимые, десятилетиями, а то и веками проверенные средства – это маски для волос от выпадения.

Главное правило выполнения процедуры: маску тщательно, но аккуратно втираем в корни вымытых предварительно волос, затем повязываем голову полиэтиленом (что бы создать парниковый эффект), можно надеть шапочку для душа. Укутываем голову махровым полотенцем и держим определённое время, чаще 1-2 часа (если время другое – указывается в соответствующем рецепте). Затем маску смываем тёплой водой, делаем её 1-2 раза в неделю, курс - от 1 до 3 месяцев.

Рецепты масок для волос от выпадения:

Маска травяная
Берём по 20 г цветков ноготков, шишек хмеля, размельчённых корней аира и лопуха, завариваем в 1л кипятка, настаиваем два часа и процеживаем. Настоем можно смачивать волосы на ночь, а из смеси делать маску на 20 минут. Хорошо помогает в начальной стадии выпадения волос.

Маска из одуванчика
На вымытые волосы наносим смесь из растёртых свежих листьев одуванчика с листочками мяты и рябины.

Маска картофельная.
Большую очищенную картофелину натираем на тёрке и выжимаем сок. Добавляем к жмыху сок алоэ и мёд (примерно по 2 ст.л.), втираем в кожу головы.

Маска из авокадо для хрупких волос

Пюре из свежего авокадо наносим на корни волос. Маску выдерживаем 30 мин, тщательно промываем и прополаскиваем. Для сухих волос к авокадо прибавить немного оливкового масла.

Маска капустно-персиковая
Яичный желток смешиваем с капустным и персиковым соком (по 2ст.л.), коньяком и мёдом (по 20г).

Маска с лимоном
Яичный желток смешиваем с лимоном и оливковым маслом (по 1 ст.л.), добавляем немного тёплой воды, наносим смесь на 10 минут.

Маска морковно-лимонная

В кожу головы втираем по 1ст. л. смесь из лимонного и морковного сока. Не смывать!

Маска репейная
Яичный желток смешиваем с репейным маслом, мёдом (по 1 ст.л.) и натёртой луковицей.

Маска из простокваши
Кефир или простоквашу наносим на волосы, держим 15 минут.

Маска пивная
Используется свежее пиво! В пиво крошим чёрный хлеб, полученную кашицу ставим в тёплое место на 3 дня. Удаляем плесень, а кашицу используем как маску для волос.

Маска дрожжевая
Свежие дрожжи (чуть меньше, чем для выпечки) разводим в тёплой воде, добавляем немного сахара и 1 яйцо. Настаиваем в тёплом месте и используем в качестве маски. Внимание! Для тонких волос, чувствительной кожи, при перхоти – не применять!

Маска интенсивная (при очаговом облысении)
Чесночную кашицу наносим на облысевшие места. Маску выполняем как обычно, только делаем её ежедневно, в течение не менее семи дней.

Если вы «пережгли» волосы при окрашивании или завивке, не ждите, пока они начнут массово выпадать, окажите им «срочную помощь» – сделайте маску, которая так и называется:
Маска «Срочная помощь»
Смешиваем линимент алоэ (Lini-mentum Aloes) со свежевыжатым соком чеснока ( по 1 ч. л.), добавляем 1 ст.л. мёда. Выдерживаем 40 мин., смываем. Можно делать через каждые 2 дня.

Как видим, рецептов немало, наверняка вы найдёте среди них тот, который вам подойдёт лучше всего.

Ещё пара советов для профилактики выпадения волос:
- волосам необходимы витамины Е, А и кальций, увеличьте приём продуктов, содержащих их, или пропейте витаминный комплекс;
- расчёсывайте волосы, наклоняя голову вниз.

Теги: волосы,уход

+1

2

У меня как-то после сильного стресса начали выпадать волосы, да так что в руках и на расчесве оставались целые пряди. Помогла маска вот ее рецепт:одна или две столовые ложки настойки красного перца, 10 капель масла витамина А, 10 капель масла витамина Е. Маску наносить следует на корни чистых волос и оставлять на волосах на 2 часа, обязательно оборачивают голову полиэтиленовым кульком и теплым шерстяным платком. Результата от такой маски можно добиться уже через 5 – 6 процедур. Волосы станут расти быстро и при этом будет намного крепче. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

3

ну тут интуитивно все понятно....  чтобы кровообращение улучшалось - перец, т.к. греет.
витамин А - помимо того что он витамин.. нужен чтобы не сушило кожу, Витамин Е - помимо того что она витамин, нужен чтобы регенерировалась ткань и так же не сохла :)
Все логично вобщем-то)) Тока интересно.. на сколько жгучим должен быть перец??? а-то так и подпалиться можно ведь.... если, не дай Бог, ранка какая на голове))))))

А еще нужно 100 раз в день расчесываться деревянной расческой)
Ну деревянной понятно почему - натур продукт, а часто, опять же для улучшения кровообращения :)

0

4

lu
Вот насчёт жгучести даже не знаю... У меня, может, кожа на голове не такая чувствительная, но я эту маску спокойно перенесла:)
А расчёска - спасение! Эффект почти сразу заметен. Но я недавно прочла, что деревянная больше для коротких подходит, а длинные вроде как такой специальной м щетиной надо расчёсывать. Видела их в магазине, но никогда не пробовала.

0

5

а можно как нибудь сделать, чтобы волосы не мыть хлоркой, может какие то фильтры есть или таблетки от хлорки?

0

6

katyusha13 написал(а):

а можно как нибудь сделать, чтобы волосы не мыть хлоркой, может какие то фильтры есть или таблетки от хлорки?

У моей знакомой есть какая то насадка, она чистит воду в душе. Вроде обычная насадка, наверное фильтр у не внутри. Как называется уже не помню(

0

7

Можете спросить про насадку у нее?

0

8

После лета стали лезть волосы.
Накупила себе -репейное масло,бальзам на основе крапивы и лопуха,и такой же шампунь,от фирмы домашний доктор.
Пользуюсь по инструкции регулярно.
Пока результат на нуле.  http://uploads.ru/t/F/7/d/F7djU.gif

0

9

katyusha13 написал(а):

Можете спросить про насадку у нее?

Я узнала про насадку о которой мы говорили.Она заказывала ее на сайте http://koreabutik.ru/.Называется она Dush skin cares.Вроде так.Я скопировала название она мне скинула.Говорит что довольна ею.Пробуйте.

0

10

лучше комплексно подходить к этому, на мой взгляд..помимо всего прочего питание и жидкость тоже не маловажную роль играют. У меня у дочери мужа от первого брака волосы на голове жиденькие и выпадали постоянно. А питалась она гамбургерами, чипсами, шоколадками - нормальную еду в нее не сунешь (папе лишь бы побаловать ее) . Конституция ее тела, благо, позволяет ей не поправляться (к тому же ей пока 8 лет только). Сейчас я вроде как взялась за нее - со скрипом но есть стала нормально хотя бы, вместо ее излюбленной колы даю максимум соки (не нектары, а именно соки - рич не плохой, например), и как минимум воду (хороший варниант нашли серебряная роса). В макдаки ходим раз в месяц - не чаще. Сначала ворчала - зато потом смирилась - сйечас хотя бы косу нормальную плести можно!
а если из масок народных, бабушка порекомендовала обычное оливковое масло может подойти (не обязательно дорогущее брать - я из дикси взяла их местное) с лимоном - правда, мне смывать все это потом сложно было - но был!

0

11

Я пользовалась -  Восстанавливающей маской для волос интенсивного действия Macadamia . Эта масочка решила мои проблемы не только выпадения волос, но и восстановила их так, что мне кажется - мои волосы такими еще не были никогда. Вот она - http://olivi.com.ua/kosmetika-po-uhodu/ … asque.html  Спасибо подруге, - посоветовала мне. Всем рекомендую! Отличное средство

Отредактировано Кирая (16.08.2015 20:25)

0

12

Как по мне, то волосы не выпадают просто так. Тому обязательно есть причина. Может, щитовидку нужно проверить http://mrtportal.ru/mrt-shchitovidnoy-zhelezy/ на предмет патологий? Лишним оно не будет, а проблему можно таким образом выявить.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Красота,здоровье,медицина. » Маски для волос от выпадения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC