Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Жизнь за городом » Околоюридические дачные вопросы


Околоюридические дачные вопросы

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Столкнулась счс с оформлением родительского участка...ХХосподя...мама, не горюй!! http://s59.radikal.ru/i166/1005/5a/6bc6b02280ac.gif В Истре или , может, так везде... Мздоимство и взяточничество кругом...Причем тетку, которую хотела нанять...она по кумовству тамошнему хотела все сделать...не получилось, потому как законы она плохо знает...а я так не  хочууу.... Боюсь теперь отказ из Земельного комитета придет, если я сама буду делать (если без блата)....Да и вообще такая бюрократия...Вааще не представляю, даже разобравшись с законами, как все енти бумажки собирать...Ужас!! Голова аж пухнет...
Пока вызвала геодезистов для обмера и уточнения площади...А вот дальше межевание..там и ужас...внесут ли корректировку в свидетельство о собственности на землю даже после межевания - боооьшой вопрос!! http://i073.radikal.ru/1005/fa/96e053ab7c23.gif

0

2

Правильно начала с геодезистов.Это кстати самое дорогое и будет.Готовься самое малое на полгода оформление...Мы этот ужас прошли.Ьумаги у тебя будет две,на дом и на землю.Потом построишь дом,опять ведь придется оформлять.
Если мы Задумаем продавать,то у нас старый дом еще по документам,который впереди.Сзади постройки все оформлены.То есть опять все здорово из- за нового дома.Приготовься,что все будут вымерять в доме...даже оконные проемы.

0

3

Ой, нет уж...дом не буду регистрировать ни за что! А на фига? Прописываться там нельзя, газ пока не проводим...так нафик это нужно.  http://s61.radikal.ru/i174/1005/4e/b5e2c635f00d.gif Меня только земля интересует, потому что по документам  всего 7 соток, на которые я и смогла оформить наследство, а на самом деле по фактическим границам - примерно 10. Что и надо еще обмерить...Родители ими пользовались более 15 лет,(по закону требуется для передачи по амнистии)... так что только от имени мамы и можно пытаться узаконить эти сотки и внести корректировку в свидетельство..Это самое главное сейчас. А не как риэлтор мне говорила, "оформляй на себя, Люд, дай мне 30 тыр за это,  потом я тебе прирежу землю"......боюсь, обманула б...и не со зла , а по незнанию...А может, и правда проще всего было бы на меня счс оформить эти 7 соток, и не заморачиваться...Но тогда, боюсь пропадут те дополнительные лесные сотки...Не оформить их тогда уже будет никому.  http://i054.radikal.ru/1005/f6/13dcca4f279d.gif

0

4

Люда,у нас все оформили дополлнительные сотки сразу.У нас было правда всего полсотки лишних.Участок длиннее оказался немного. Нужно было после обмера просто подъехать в кандейку,чтобы занесли в кадастровую книгу.А тоже сначала обмерщики заломили цену,но мы не повелсиь и все сами сделали.Я не знаю,можно ли не оформлять дом по закону,если он все таки присутствует.у нас как-то вопрос не стоял такой.

0

5

Libelle написал(а):

чтобы занесли в кадастровую книгу

Во! Вот это и волнует...Не пришел бы отказ если без блата там делать...А  как вы сами-то делали? Подавали межевой план после обмера в Земельный? Так его составить мне кажется мороки много...а может, это меня разводят на деньги только...Про дом у кого ни спрашивала, грят это не нужно, если не продавать ...А продавать "родину" я и не собираюсь)) http://s50.radikal.ru/i130/1005/81/e7f6e0b690bb.gif

0

6

Lyusha написал(а):

Про дом у кого ни спрашивала, грят это не нужно, если не продавать

В общем да.

Lyusha написал(а):

Подавали межевой план после обмера в Земельный

Да.И тупо потом ждали.Сколько денег не помню,но все по чеку.Блата никакого не было и никто не помогал.У нас это было не по нашей вине,так все участки стоят ровненько по забору,мы никуда не выезжали.А вот напротив у нас по улице сзади смогли себе прирезать сотки по четыре,так как было куда перемещать забор и все подряд это сделали и все оформили.Но людишки там такие гнилые,хрен у них спросишь.Обязательно соврут.Но я не заметила никаких трудностей,чтобы у них были.

0

7

У меня отец начал оформлять 12 лет назад..Я все документы нашла...И постановление СНТ есть и экспликация схем участков , причем он и геодезистов вызывал,обмеры делал, оказывается..но вот в Земельном комитете этого счс нет!  :mad: Видимо, не довел до конца, не успел зарегистрировать эти обмеры. Теперь вот я попробую...а там какие-то кругом алчные неучи сидят кругом... http://s004.radikal.ru/i206/1005/66/606d70ff2218.gif Как-то самой надо разбираться..Снова за обмеры платить и, главное, пробить чтобы зарегистрировали, наконец-то.... http://i035.radikal.ru/1005/91/ed0ded51be72.gif

0

8

А у меня вообще по документам голый участок. http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-4.gif

0

9

Соседка по даче мне сказала, что хочет на свои деньги поставить между нами забор сплошной металлический(профнастил)...сейчас там сетка-рабица. Вот не знаю...не хочу я. Во-первых, у меня клаустрофобия начинается, когда сплошной глухой забор, во-вторых, с ее стороны как-раз солнце, тогда у меня тень будет...а я ведь хочу кустики всякие и растеньица посадить...Интересно, есть ли что-то законное против слошных заборов между соседями? Вроде бы было, но теперь отменили...тогда придется по-хорошему с ней как-то договариваться.... :huh:

0

10

Lyusha написал(а):

Интересно, есть ли что-то законное против слошных заборов между соседями?

не знаю... наверное нету, если рассуждать логически - почему я должна зависеть от прихотей соседа?

0

11

Lyusha написал(а):

Интересно, есть ли что-то законное против слошных заборов между соседями?

Точно знаю что не имеет права,но закон ищи сама. У меня этот вопрос вставал с соседями,они мне тыкали какой-то бумажкой. В общем,нельзя. :glasses:
Еще там деревья на три метра от забора соседей должны сидеть,а кусты на два. http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

0

12

Пасиб...пошла искать.... http://s8.rimg.info/7b062ddb6a7a3f0de74d3f678fa0c6e8.gif

0

13

Zayka_Ya написал(а):

Еще там деревья на три метра от забора соседей должны сидеть,а кусты на два.

ты не путаешь со строениями?

0

14

что-то не верю я в такой закон про заборы - а если соседи алкаши и у них на участке полный ужас, сами они живут в сарае - вам что, каждый день все это наблюдать всю жизнь?????

0

15

Неа,не путаю. Про строения тоже какая-то норма есть. У меня знакомых заставили дом сносить,потому что они поставили ближе чем нужно.
Будешь наблюдать,ничего не попишешь. :dontknow:

0

16

насчет строений абсолютно точно есть какое-то определенное расстояние, межА нызывается. но не три метра - у нас в Анапе постоянно ходят все замеряют/наблюдают, не нарушил ли кто чего... таких расстояний от заборов я ниукого не видела... про заборы - впервые слышу, а про деревья - тем более.))))))
но сейчас Люда в инете порыскает, потом нам расскажет.)))))

0

17

Соседи в понедельник приехали, и обадели...я ведь за зиму снесла старый домик:
http://s55.radikal.ru/i148/1104/96/8b7dada17416.jpg
и пока никого не было, мусор весь сожгла))) Теперь они боятся, что им покоя не будет, потому что вид открылся на их участок и строительство чего-то нового на этом месте будет...вот и сказали, что забор сплошной поставят...если типа мы не против. На месте этого домика мы, конечно же что-нибудь поставим, чтобы от них закрыться. Расстояние до их сетки если нежилого строения, то должно быть не менее 1 метра, если жилого, то три метра. Мы поставим типа летнюю кухню-перголу, так что это будет на расстоянии 1 метра, как и этот родительский домик. А дальше идет солнечная сторона сада, совсем вот неохота там сплошняком профнастил...пока насчет заборов закона не нарыла...Ну уж кусты и растения мы с ними согласуем...я шиповник туда пересадила около сетки в том году, они согласились...Однако тоже в тени от профнасила не будет расти, если ставить...

0

18

С одной стороны я соседей понимаю...  я бы сама себе поставила глухой забор, ибо не люблю когда заглядывают на мою территорию... может я хочу сексом на полянке с любимым заниматься)))))))))))))))  или еще чего))))
Но поговорить-то можно...  напополам поставить приличный заборчик... красивый чтоп был :)

0

19

Вопрос-ответ
- Собираюсь построить дом и гараж на своем земельном участке. Какие нормы по расстояниям и границам с соседями я должен соблюсти?

При строительстве хозяйственных построек и домов регламентируется даже расстояние от данных построек до соседнего участка.

Планируя здания малоэтажной застройки городских и сельских поселений, нужно соблюдать требования СП 30 102 99. Так, в соответствии с п. 5.3.4 до границы соседнего участка расстояние по санитарно-бытовым нормам должно быть не менее:

    * 3 м (от усадебного, одно-, двухквартирного или блокированного дома);
    * 4 м (от постройки для содержания скота и птицы);
    * 1 м ( от бани, гаража и др. построек);
    * 4 м (от стволов высокорослых деревьев);
    * 1 м (от кустарника).

На территориях с застройкой усадебными, одно- или двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м.

Практически каждый владелец индивидуального жилого дома хотел бы отгородиться от любопытных взглядов прохожих и соседей. В связи с этим возникает вопрос о допустимой высоте забора.

Действующим законодательством она регламентирована только в отношении садовых (дачных) участков. В соответствии со СНиП 30 02-97 ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатыми или решетчатыми, высотой 1,5 м. Строительство глухих заборов допускается только со стороны улиц и проездов по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения.

Что касается установки заборов на участках под ИЖС или ЛПХ, то какие-либо ограничения на них законом не предусмотрены - можно поставить ограждение любой высоты (не забывая, впрочем, об удобстве и интересах соседей).

0

20

http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif  наверное, скоро придут злые дядьки все деревья и кустарники вырубать нафиг... причем почти у всех.)))))))

0

21

Требования к ограждениям садовых участков установлены СНиП 30-02-97*, в пункте 6.2* которого говорится, что «индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м.

Точно. я уже нашла. Так что не могут они, где мой сад начинается ставить сплошной забор. Ну а там где  у нас жилые зоны, там и так лес. Пущай ставят... И как и говорила, нежилые помещения на расстоянии 1м, там же и кусты идут..(можно как живые изгороди организовывать),а жилые строения -3м.

0

22

Еще вот надыбала...а то как разверну строительство, сразу опять могут вопросы от соседа всяки-разны посыпаться http://s8.rimg.info/9d848fae191fdeaf0b6ac9978f8fa41a.gif 

6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев-4, среднерослых - 2,
от кустарника - 1.
6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома и погреба до уборной - 12;
до душа, бани и сауны - 8;
от колодца до уборной и компостного устройства - 8;
до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны - 12;
от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы - 7.
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.

http://www.snip-info.ru/Snip_30-02-97.htm

0

23

К вам приходит налог ?

0

24

мне приходит за анапские дом и землю.

0

25

А мы вот озадачились...что-то за дачу ничего не приходит.Сходили в правление...там сказали,что это дело личное и надо самим разбираться.Не хотелось бы числиться в должниках.Поедем в скором времни в местную налоговую.
У нас у соседей откусили  провода за долги по свету.Так они тряслись от холода и без воды были до 7 мая.Подсмотерла в правлении,что у них и за дачу много лет не плачено.И в ус не дуют.
А я из-за налогов вся обчесалась.
Забор между участками сплошняком нельзя строить,только по согласованию с соседями.Я со своим виноградом уже  соседей достала..ну любят они подглядывать-подслушивать.
Люда,у вас можно строить дома,где попало? У нас выстроены в шахматном порядке и определенное кол-во метров от забора.Поэтому и не смотрится шанхаем,как в других дачных поселках.

Lyusha написал(а):

от стволов высокорослых деревьев-4,

Соседи любят воткнуть яблоню чуть ли не в забор.Как же надоело их гнилье и листья.

0

26

У нас дома строят, как хотят...но придерживаются все-таки пожеланий соседей, как правило. Шоб жить не нервничая. С забором все решили, не прибегая к СНИПАм. Просто поговорили мирно. Мы им сказали, что где хозпостройки, там пусть сплошной ставят, если хотят, а там где сад, там пусть сетка остается, т.к. я ж уйму всего посадила и мне, мол, солнца хватать не будет..на том и порешили. Так по закону и положено вообще-то, затенение мол. Пока вот мы домик строить не начали, т.к. пока фундамент рыть нельзя....ну да он за хозпостройку сойдет,  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  .... собираемся его в метре от их забора ставить, посмотрим, что будет....

0

27

Вода не будет на них лить с крыщи? Так близко нельзя ставить дом. у нас тоже с одной стороны чуть больше метра.Пока мы затаились.

0

28

Мы как раз предусмотрели, чтобы как раз вода бы к ним и не лилась....ни-ни)))) Т.е. двускатную бум делать, чтобы к нам и лилось)))

0

29

Люд,к тебе налог за дачу приходит? Были на днях в налоговой,но попала в обед,так и не стала ждать.Соседи у мня такие,что спрашивать бесполезно,а за забор я пока не выхожу на улицу,дел полно.

0

30

Про налог я пока не разобралась. Знаю только, что у нас собирали заявления. Заявление на имя начальника ИФНС РФ по г. Истра......от такого-то...., ИНН..... проживающей по адресу...Текст: "Прошу Вас начислять налоги согласно свидетельства на право собственности, имущество расположенное по адресу...Копии документов прилагаю. 1.Св-во; 2. Пенсионное удостоверение" (налог тогда меньше). Это было, кажется, два года назад. Счс вот когда брала документы для переоформления, у меня имеется справка №....об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций. Выдана инспекций ФНС России по г. Истра, которая гласит, что по состоянию на такое-то число...адрес...не имеет неисполненную обязанность по уплате налогов.
Как мама оплатила пока не знаю. Объяснить она не может, ей кто-то помогал в этом... http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Жизнь за городом » Околоюридические дачные вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC